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Marmellata di melone, la conserva estiva semplice e golosa: bastano solo 3 ingredienti

Avete voglia di preparare una conserva estiva semplice e golosa da mangiare a colazione, ma anche per merenda nelle calde giornate d’estate? Provate la nostra ricetta di oggi: la marmellata di melone. Questa confettura è davvero dolce e irresistibile. Si presenta di colore arancione e di consistenza densa. Ottima da spalmare sulle fette biscottate o per farcire dolci golosi come crostate, crostatine, cheesecake e biscotti, è perfetta anche da abbinare a ricotta o formaggio caprino all’ora dell’aperitivo. Non vi resta che provare a farla anche voi a casa! 

Come si prepara la marmellata di melone fatta in casa

Per fare la marmellata di melone occorrono solo 3 semplici ingredienti: polpa di melone cantalupo, zucchero semolato e succo di limone. Il procedimento è molto semplice e può farlo chiunque, anche chi non sa cucinare e non è bravo ai fornelli. Dovete procurarvi gli ingredienti e cuocerli tutti insieme a fiamma bassa.

Come fare la marmellata di melone- wineandfoodtour.it

Ricordate sempre di sterilizzate i vasetti di vetro prima di usarli e di metterli a testa in giù dopo averli riempiti fino a quando la confettura non si raffredda.

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Marmellata di melone

Portata conserve
Keyword marmellata di melone
Preparazione 2 ore
Cottura 1 ora
Tempo totale 3 ore
Porzioni 3 vasetti da 150 g

Ingredienti

  • 1 kg polpa di melone cantalupo
  • 1/2 limone
  • 250 g zucchero semolato

Istruzioni

  • Prendete un melone e dividetelo a metà. Poi togliete semi e filamenti bianchi e pulitelo bene. Togliete anche la buccia e fatelo a cubetti.
  • Prendete un pentolino e mettete dentro il melone a cubetti. Versate sopra lo zucchero semolato e il succo spremuto di mezzo limone fresco e profumato. Cuocete a fiamma dolce, mescolando ogni tanto. Mescolate fino ad avere una consistenza densa e omogenea. Spegnete il fuoco quando raggiunge la giusta consistenza. Se non ne siete sicuri fate la prova del piattino: prendete un cucchiaio di conserva e mettetela su un piattino, poi capovolgete il piattino e se scivola allora deve cuocere ancora.
  • Grazie ad un imbuto versate la marmellata ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati. Poi chiudeteli e capovolgeteli. Una volta che la confettura si è raffreddata, potete metterli in dispensa o gustare la vostra marmellata su fette biscottate. Buona colazione estiva!

Conservazione e consigli di abbinamento

Una volta pronta e raffreddata la marmellata di melone può essere conservata nella dispensa oppure in qualsiasi altro luogo asciutto al riparo da fonti di luce diretta e di calore. Se ben conservata in vasetti a chiusura ermetica dura fino a 12 mesi. Una volta aperto il barattolo va in frigo e la confettura va mangiata entro 4 giorni al massimo.

Marmellata di melone ricetta- wineandfoodtour.it

Potete gustare questa deliziosa marmellata estiva per colazione spalmata su fette biscottate oppure usarla per fare dolci golosi come plumcake, crostate, crostatine, cheesecake o biscotti.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.