Avete voglia di preparare una conserva estiva semplice e golosa da mangiare a colazione, ma anche per merenda nelle calde giornate d’estate? Provate la nostra ricetta di oggi: la marmellata di melone. Questa confettura è davvero dolce e irresistibile. Si presenta di colore arancione e di consistenza densa. Ottima da spalmare sulle fette biscottate o per farcire dolci golosi come crostate, crostatine, cheesecake e biscotti, è perfetta anche da abbinare a ricotta o formaggio caprino all’ora dell’aperitivo. Non vi resta che provare a farla anche voi a casa!
Per fare la marmellata di melone occorrono solo 3 semplici ingredienti: polpa di melone cantalupo, zucchero semolato e succo di limone. Il procedimento è molto semplice e può farlo chiunque, anche chi non sa cucinare e non è bravo ai fornelli. Dovete procurarvi gli ingredienti e cuocerli tutti insieme a fiamma bassa.
Ricordate sempre di sterilizzate i vasetti di vetro prima di usarli e di metterli a testa in giù dopo averli riempiti fino a quando la confettura non si raffredda.
Una volta pronta e raffreddata la marmellata di melone può essere conservata nella dispensa oppure in qualsiasi altro luogo asciutto al riparo da fonti di luce diretta e di calore. Se ben conservata in vasetti a chiusura ermetica dura fino a 12 mesi. Una volta aperto il barattolo va in frigo e la confettura va mangiata entro 4 giorni al massimo.
Potete gustare questa deliziosa marmellata estiva per colazione spalmata su fette biscottate oppure usarla per fare dolci golosi come plumcake, crostate, crostatine, cheesecake o biscotti.