Marmellata+di+cacao%2C+si+hai+letto+bene%3A+la+mia+fantastica+invenzione+che+ti+consiglio+di+provare+subito+subito
wineandfoodtourit
/marmellata-di-cacao-si-hai-letto-bene-la-mia-fantastica-invenzione-che-ti-consiglio-di-provare-subito-subito/amp/
Food & Drinks - Ricette

Marmellata di cacao, si hai letto bene: la mia fantastica invenzione che ti consiglio di provare subito subito

Avete mai provato la marmellata di cacao fatta in casa? La nostra ricetta di oggi è semplice e veloce, fatta con pochi ingredienti ed economica. Per fare questa confettura fatta in casa non occorre essere maghi ai fornelli, ma potete farla anche se siete negati in cucina e se non avete mai cucinato un dolce in tutta la vostra vita. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Basta solo procurarsi pochi semplici ingredienti e seguire i vari passaggi e il risultato è garantito. Provare per credere! Una volta provata questa ricetta, siamo sicuri che non potete più farne a meno. Pronti a scoprire come si fa la marmellata di cacao usando le prugne e l’aceto balsamico? Allora non vi resta che continuare la lettura.

Come preparare la marmellata di cacao fatta in casa

Questa ricetta è semplice, veloce e gustosa. Per fare la marmellata di cacao dovete procurarsi solo questi ingredienti: prugne, cacao zuccherato in polvere, zucchero e aceto balsamico. Il procedimento è davvero molto semplice e non prevede alcun passaggio complicato.

Cacao- wineandfoodtour.it

La marmellata si prepara in 10 minuti e si cuoce in un’ora di forno. Non richiede tempi di riposo. Una volta preparata, vi consigliamo di aspettare che si raffredda prima di riempire i vasetti.

Stampa

Marmellata di cacao

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg prugne
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 4 cucchiai cacao zuccherato

Istruzioni

  • Prendete le prugne e dopo averle lavate bene sotto acqua corrente del rubinetto ed asciugate con un canovaccio pulito, tagliatele a pezzetti. Togliete anche il nocciolo e mettete le prugne a pezzetti in una ciotola.
  • Aggiungete anche lo zucchero (se le vostre prugne sono molto dolci diminuite la dose) e l'aceto balsamico e mescolate bene. Dopodiché mettete in una pirofila e livellate con una spatola e infornate in forno preriscaldato.
  • Cuocete a 180° modalità statica per 60 minuti.
  • Terminata la cottura aggiungete l'estratto di vaniglia e poi il cacao non zuccherato. Mescolate bene usando un cucchiaio di legno e poi frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Versate la vostra marmellata in vasetti a chiusura ermetica precedentemente sterilizzati e riponete in dispensa. Potete gustarla subito, senza tempi di riposo. Buon appetito. Noi vi consigliamo di mangiarla spalmata sulle fette biscottate.

Abbinamenti di gusto e consigli

Questa squisita marmellata è perfetta da gustare spalmata su fette biscottate per colazione insieme ad un bel caffè espresso napoletano. Potete anche gustarla al cucchiaio per merenda pomeridiana oppure spalmata sul pane tostato o usarla come ingrediente di golose ricette di dolci come crostata, sbriciolata, plumcake o ciambellone.

Marmellata di cacao ricetta- wineandfoodtour.it

In qualsiasi modo la mangiate questa confettura fatta in casa è una vera goduria per le papille gustative. Potete anche regalarla come cadeaux se andate a visitare la casa di amici.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.