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Secondi Piatti

Manzo tenero in 5 minuti, proprio come al ristorante: il risultato è da applausi

Se avete poco tempo da dedicare ai fornelli, allora, provate la ricetta pronta in 5 minuti che vi suggeriamo di seguito. Una vera delizia.

Alcune volte potrebbe non essere molto intuitivo riuscire a realizzare un secondo a base di carne di manzo morbido al punto giusto. Scegliete, quindi, il procedimento proposto a breve. In 5 minuti otterrete un piatto favoloso.

Un buon secondo a base di carne di manzo pronto in 5 minuti

Quando decidiamo di metterci davanti ai fornelli, di sicuro, se piacciono le pietanze a base di carne, si ha l’opportunità di scegliere tra tanti tagli differenti.

Carne di manzo (screenshot video) – wineandfoodtour.it

In particolare, tra qualche riga, ci vorremmo soffermare proprio sulla tipologia del manzo che, per l’appunto, spesso, si presta bene per la preparazione di numerosi e gustosi secondi piatti.

Inoltre, la carne di manzo, oltre a essere versatile in cucina, contiene anche dei nutrienti benefici per il nostro organismo. Così, per esempio, ricordiamo la presenza di proteine di alta qualità, del ferro e del potassio e della vitamina B.

Tuttavia, alle volte, nonostante la buona volontà e un po’ di impegno, non tutti potrebbero riuscire a rendere questo tipo di carne morbido al punto giusto.

Per tale ragione, quindi, se volete ottenere un risultato davvero soddisfacente e il più tenero possibile, dovreste prendere in considerazione il procedimento che vi indichiamo di seguito.

Straccetti di manzo teneri

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Straccetti di manzo teneri

Se avete poco tempo da dedicare ai fornelli, allora, provate la ricetta pronta in 5 minuti che vi suggeriamo di seguito. Una vera delizia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Straccetti di manzo teneri
Preparazione 25 minuti
Cottura 8 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 250 g carne di manzo
  • 1 albume d'uovo
  • 1 cipolla bianca
  • aglio
  • bicarbonato di sodio
  • amido di mais
  • sale
  • zucchero
  • olio vegetale
  • zucchero

Per la salsa

  • mirin
  • salsa di ostriche
  • salsa di soia scura
  • amido di mais

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 250 g di carne di manzo e affettatela, realizzando degli straccetti.
  • Mettete questi straccetti all'interno di una ciotola e unite un quarto di cucchiaino di sale e di zucchero, un pizzico di pepe nero e mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio.
  • Mescolate per bene, aggiungendo 3 cucchiai di acqua in maniera graduale.
  • Quando l'acqua si sarà assorbita, quindi, unite anche mezzo albume di 1 uovo, 1 cucchiaio di amido di mais e di olio vegetale. Lasciate riposare per 15 minuti.
  • Ora, rosolate gli straccetti in una padella con un po' di olio vegetale.
  • Nella padella usata in precedenza soffriggete un trito di cipolla e di aglio per circa 3 minuti.
  • In una ciotola mischiate mezzo cucchiaio di mirin, un cucchiaio e mezzo di salsa di ostriche, un cucchiaio di salsa di soia scura, un quarto di cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di acqua e un cucchiaino di amido di mais.
  • Infine, versate questa salsa all'interno della padella, e mescolate.
  • Gli straccetti di manzo teneri sono pronti.

Cosa abbinare agli straccetti di manzo teneri

Gli straccetti di manzo teneri, come avete notato dalla ricetta facile e veloce appena mostrata, sono davvero semplici da portare in tavola e il risultato sarà, di certo, gradito a ogni commensale.

In ultimo, se volete completare l’opera, è il caso di abbinare un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Chianti Classico.