La ricetta per preparare una insalata di cavolo gustosa per restare leggeri a cena: apprezzeranno tutti la ricetta della nonna.
Per una cena leggera ma, al contempo, gustosa possiamo preparare una insalata di cavolo cappuccio che funge da ottimo contorno per i pranzi e le cene estivi. Scopriamo, dunque, insieme come prepararla.
Il cavolo cappuccio è un ortaggio che ha molti benefici per la salute, in quanto è ricco di vitamine K e C: la prima, infatti, è fondamentale per la coagulazione del sangue ed il mantenimento di ossa sane, mentre la vitamina C supporta il sistema immunitario, la salute della pelle e l’assorbimento del ferro.
Un altro importante beneficio del cavolo cappuccio è il suo alto contenuto di fibre, ottime per la regolarità intestinale, ma non solo: tale ortaggio, inoltre, secondo quanto riferiscono gli esperti, può prevenire l’insorgere di malattie cardiache meiante la riduzione del colesterolo nel sangue. Inoltre, le fibre presenti in questo ortaggio possono incrementare il senso di sazietà, pertanto utile per controllare il proprio peso.
Alla insalata, possiamo abbinare un’acqua frizzante aromatizzata al limone o al cetriolo, ma anche un vino bianco, ad esempio un Pinot Grigio o un Sauvignon.
In alternativa, è possibile optare per una birra chiara, un tè verde freddo e, se amate le bevande fermentate, potete anche consumare l’insalata con la kombucha. Se, invece, vogliamo restare sul semplice, vanno bene anche un’acqua naturale o frizzante, per dare maggior brio al pasto che stiamo consumando, sia a pranzo che a cena.