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Food & Drinks - Ricette

Mamma mia che delizia, un vera bontà per pancia e umore: è la svolta in cucina

Avete voglia di preparare un dolce gustoso e al tempo stesso originale? Provate la ricetta di questa torta a base di limoni. 

Come preparare un dolce al limone

Questa volta andremo a vedere com preparare un dolce veramente sfizioso e fuori dal comune. Qualcosa che non abbiamo mai provato prima ma che vorremmo riproporre ogni volta ne avremo l’occasione. Il protagonista del dolce è il limone, si, il limone! Non siamo soliti preparare dolci al limone ma questo è davvero tanto gustoso e semplice da realizzare.

Torta al limone come farla- wineandfoodtour.it

Vediamo di cosa avremo bisogno: due limoni, un uovo, zucchero vanigliato, un pizzico di sale, zucchero, latte, farina, lievito, quattro noccioline di burro e un pò di zucchero a velo a guarnire.

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Torta al limone

Portata dolce
Keyword torta al limone

Ingredienti

  • 2 limoni
  • 1 uovo
  • 8 g zucchero vanigliato
  • 1 pizzico sale
  • 150 g zucchero
  • 200 ml latte
  • 20 ml olio vegetale
  • 170 g farina
  • 10 g lievito in polvere
  • 25 g burro
  • 10 g zucchero

Istruzioni

  • Per prima cosa, rompiamo un uovo in un pentolino e aggiungiamo lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. 
  • Continuando a mescolare aggiungiamo lo zucchero e poi, dopo qualche secondo, iniziamo a versare tutto il latte.
  • Adesso tocca  alla farina setacciata che andrà nel nostro composto, continuiamo a mescolare per bene, facendo attenzione a non creare dei grumi fastidiosi. Quando avremo un impasto liscio e cremoso avremo finito.
  • Prendiamo i due limoni, sciacquiamoli e tagliamoli a fette. Ora iniziamo a sciogliere il burro in una padella.
  • Una volta che il burro si è sciolto, prendiamo le fettine di limoni e mettiamole a rosolare in padella con il burro. Girandole e facendole cuocere per bene su tutti e due i lati.
  • Non appena i limoni iniziano a cambiare colore, possiamo versarvi su il nostro composto preparato in precedenza.
  • Copriamo la padella e cuociamo a fuoco lento per circa 20 minuti. Lasciamo riposare per qualche minuto e aiutiamoci con un vassoio per togliere il dolce al limone dalla padella. Una bella spolverata di zucchero a velo e siamo pronti a gustare questa delizia al limone!

Consigli e abbinamenti di gusto

Questa torta al limone ha un sapore delizioso e particolare, il limone la fa da padrone! Cosa c’è di meglio se non un bel freddo? Forse una camomilla, o forse ci sta bene un pò di tutto! Un dolce fresco e facile da abbinare a molte bibite e perfetto quando voglio qualcosa di differente.

Torta al limone ricetta- wineandfoodtour.it

È una torta che si presta anche come aperitivo, accompagnata da un bel calice di prosecco o di un vino dolce da dessert come Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti, Recioto, Vin Santo, Marsala o Malvasia.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.