Questo piatto a base di carne è davvero irresistibile e morbido come il burro. Provate a realizzarlo e non ve ne pentirete.
Se non riuscite a ottenere della carne davvero saporita e dalla consistenza del burro, allora, date un’occhiata a questo procedimento.
Per una carne morbida come il burro
Ci sono alcune tipologie di carne che, se non si sanno lavorare nel modo giusto, probabilmente, non verrà come si vorrebbe.
Una di queste è proprio quella di manzo che, peraltro, in cucina è molto utilizzata e in genere anche gettonata dagli amanti dei piatti a base di carne.
I nutrizionisti, di certo, ci raccomandano di non strafare e, quindi, di non esagerare con le dosi anche con questo amato alimento.
Comunque sia, se si è eccessivi, anche la carne di manzo ci può dare dei buoni benefici per la nostra salute. In effetti, in primis, possiamo ricordare la presenza di proteine di alta qualità e del ferro. Poi, ancora, possiamo trovare sali minerali importanti, tra cui il magnesio, il calcio e il fosforo.
Così, se anche voi tendete ad apprezzare pietanze costituite dal manzo, dovreste, però, sapere come fare per rendere il tutto più morbido e gradevole al palato. Vediamo, allora, un ottimo procedimento da seguire.
Bocconcini di manzo
Bocconcini di manzo
Equipment
- 1 pentola
- 1 ciotola
- 1 barattolo
- pellicola trasparente
Ingredienti
- 700 gr carne di manzo
- 20 ml aceto
- 80 gr burro
- 30 ml olio di oliva
- 200 gr cipolla bianca
- 40 gr senape
- 30 ml salsa di soia
- 1 peperone rosso
- sale
- pepe nero
- paprica
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola mischiate un cucchiaino di aceto, sale e di zucchero e di pepe nero e versatele in un barattolo dove avete riposto la carne di manzo tagliata a pezzetti.
- Aggiungete, quindi, 500 ml di acqua, chiudete con la pellicola trasparente e fate marinare per 10 minuti.
- Ora, in una pentola alta mettete 80 gr di burro, 30 ml di olio e la carne marinata. Fatela rosolare e poi toglietela dalla pentola.
- Nella stessa pentola, invece, mettete degli anelli di cipolla bianca, dei pezzetti di peperone rosso, e fate cuocere per circa 3 minuti. Poi, unite la carne, la senape, un cucchiaino di paprica dolce, di sale e di pepe nero, e la salsa di soia e 150 ml di acqua.
- Cuocete con coperchio per 30 minuti a fuoco medio.
- I bocconcini di manzo sono pronti.
Cosa abbinare ai bocconcini di manzo
I bocconcini di manzo, come avete notato, grazie al semplice procedimento riportato poc’anzi, sono un secondo piatto davvero gustoso e tenero.
Se, inoltre, volete rendere il tutto ancora più appetitoso, servite questa buona pietanza a base di carne insieme a una manciata di polenta.