Se avete in cucina soltanto del riso e una melanzana, allora, questa è la ricetta economica che fa al caso vostro.
Questa ricetta è davvero semplice da preparare, economica, e alla portata di tutti. Se avete anche solo del riso e una melanzana, allora, datevi da fare.
Se il frigorifero è mezzo vuoto
Ci sono alcune situazioni in cui, per una ragione o per l’altra, ci ritroviamo con il frigorifero mezzo vuoto.
I motivi potrebbero essere tanti, ma, a primeggiare, di certo, è la mancanza di tempo per recarsi al supermercato.
D’altra parte, gli impegni lavorativi o altre commissioni, possono portarci via minuti preziosi e non darci modo di rifornire la nostra dispensa.
Così, quando in casa si hanno pochi alimenti, sarebbe meglio far funzionare la propria fantasia per realizzare un buon pasto con quello che si ha in cucina.
Ebbene, se, per caso, anche voi vi trovare in questa situazione e volete, però, cucinarvi un buon secondo piatto, allora, dovete seguire la gustosa ricetta che vi proponiamo.
Infatti, in questo caso, più che altro, dovrete avere bisogno soltanto di una melanzana e di una manciata di riso.
Tale portata, quindi, molto probabilmente piacerà a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Ecco, quindi, di seguito come fare per preparare delle ottime polpette di riso.
Polpette di riso e melanzana
Polpette di riso
Equipment
- 3 ciotole
- 1 pentola alta
- 2 padelle
- mattarello
- porzionatore
Ingredienti
- 1 tazza riso
- 2 cipolle
- sale
- 1 melanzana
- olio vegetale
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- mozzarella
- 3 cucchiai pangrattato
Istruzioni
- Anzitutto, versate del riso in una ciotola e riempite d'acqua. Mescolate.
- Mettete il riso in una pentola con dell'acqua e cuocete a fuoco medio.
- In un'altra ciotola versare due cucchiai di sale e dell'acqua, e mescolate.
- Tagliate anche a pezzetti una melanzana e versatela nella ciotola con l'acqua salata per eliminare il sapore amaro. Scolatele.
- In una padella fate dorare un trito di cipolla e poi aggiungete le melanzane.
- Cuocete fino a quando le melanzane sono morbide.
- Salate e aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- In una ciotola capiente versate il riso cotto e il composto di melanzana, mescolate e aggiungete della mozzarella grattugiata, il pangrattato, e mescolate ancora.
- Rovesciate il tutto nella carta da forno, coprendola con dell'altra carta. Con il mattarello appiattite.
- Ora fate delle incisioni come in figura e con un porzionatore create delle palline e fatele friggere in padella.
- Infine, potete abbinare il tutto a una salsa di peperoncino dolce.
- Le polpette di riso sono pronte.
Bevanda da abbinare alle polpette di riso
Le polpette di riso sono un’idea facile e veloce per quando si vuole preparare qualcosa di buono, senza perdere troppo tempo.
In effetti, anche se avete pochi ingredienti all’interno del vostro frigorifero e delle dispense, in questo caso, non è un problema.
Comunque sia, se volete abbinare anche una bevanda adatta, potreste scegliere un calice di Nero d’Avola o di un Dolcetto d’Alba.