Vi sorprenderà scoprire che una ricetta così buona è persino molto facile da preparare. C’è da leccarsi i baffi.
Una ricetta così buona e di semplice preparazione, forse, non l’avete proprio mai assaggiata. Si tratta, peraltro, di un procedimento davvero alla portata di tutti.
I pasti gustosi e veloci
In genere, quando ci si appresta a dover preparare un pasto, ci sono due situazioni principali.
Ogni tanto, infatti, ci capita di essere in vena e di voler fare un banchetto sontuoso, andando alla ricerca persino di ingredienti inconsueti e bizzarri.
Altre volte, invece, può succedere che non abbiamo né tempo né voglia di occuparci di un pasto molto elaborato.
Ciò, però, non significa che, in questo ultimo frangente, vorremmo portare in tavola qualcosa di poco intrigante e che può risultare per nulla invitante ai nostri famigliari.
Per questo motivo, quando non si vogliono perdere minuti preziosi, è il caso di avere a portata di mano alcune ricette gustose e al contempo di facile preparazione.
Questa eventualità, per esempio, potrebbe palesarsi, forse, nei giorni festivi in cui, magari, si ha il desiderio di tirare il fiato e di rilassarsi.
Così, nelle prossime righe, ci piacerebbe farvi conoscere una ricetta davvero succulenta che, però, non vi costerà troppa fatica.
Comunque sia, è bene specificare che questa ricetta è adatta per tutti coloro che adorano la carne e che, quindi, in questo momento, non sono alle prese con qualche dieta vegana o vegetariana.
Infatti, la pietanza che vogliamo proporvi è costituita da verdure, ma, soprattutto da costine di manzo.
Se, perciò, l’idea vi stuzzica, è arrivato il momento di farvi capire quali sono gli ingredienti richiesti e qual è esattamente il procedimento idoneo.
Costine di manzo con verdure, una ricetta così buona da farvi leccare i baffi
Costine di manzo con verdure
Equipment
- 4 pentole
- Carta assorbente
Ingredienti
- 7 costine di manzo
- olio vegetale
- aglio
- peperoncino
- zenzero
- sale
- paprica dolce
- pepe nero
- 1 cucchiaino miele
- 1 bicchiere succo di mela
- 10 patate
- mezzo peperone
- 1 cipolla
- zucchina
- 20 gr burro
- formaggio a pasta media
- prezzemolo
Istruzioni
- Anzitutto, lavate le costine di manzo e asciugatele con della carta assorbente.
- Ora, cospargete dell'olio vegetale in una padella e metteteci all'interno le costine. Fatele friggere su entrambi i lati, fino a che non arrivano a doratura.
- Dopodiché, trasferitele su di un piatto coperto da un foglio di carta assorbente.
- Preparate un trito di aglio, peperoncino e zenzero, e metteteli a soffriggere per 1 minuto in padella. Poi, aggiungete le costine.
- Insaporite con del sale e del pepe. Mescolate.
- Versate un cucchiaio di miele e un bicchiere di succo di mela. Mescolate.
- Intanto, fate bollire in una pentola dieci patate.
- In un'altra pentola fate soffriggere in olio vegetale un trito di una cipolla intera e di mezzo peperone.
- Tagliate a pezzi grossi mezza zucchina e versate in padella. Insaporite con sale e pepe nero.
- Cuocete per 10 minuti.
- In una pentola sciogliere il burro e aggiungete un trito di aglio, pepe nero e paprica dolce.
- Aggiungete le patate con la buccia e soffriggere per 3 minuti.
- Aggiungete un trito di prezzemolo e una manciata di formaggio grattugiato a pasta media.
- Fate cuocere finché non si è sciolto il formaggio grattugiato, con coperchio.
- Poi, rimuovete il coperchio e fate cuocere per eliminare l'umidità.
- Infine, impiattate le costine di manzo con il mix di verdure. Potete gustare la vostra deliziosa pietanza.
Bevanda da abbinare alle costine di manzo con verdure
Le costine di manzo con verdure sono una soluzione piuttosto veloce e che richiede non molto tempo davanti ai fornelli.
Comunque sia, anche se non ci dovremo impegnare molto, in realtà, questa pietanza è davvero saporita.
In questo caso, quindi, si potrebbe abbinare un buon calice di vino rosso vivace come, per esempio, quello del Ciliegiolo di Sassotondo.