Le ricette che comportano la cottura di una bistecca di maiale, ci restituiscono è un piatto gustoso e nutriente.
Inoltre si tratta di una carne che può essere consumata da tutte le età.
Bistecca di maiale
Il maiale è l’animale da cui si può ricavare la maggior quantità di alimenti. Per questo motivo, la sua carne soda e dal sapore delicato viene utilizzata per realizzare un’ampia varietà di prodotti alimentari.
Dalla bistecca al prosciutto, passando per il sanguinaccio e altri insaccati, la sua carne è una fonte di proteine, di fosforo, selenio, sodio, zinco, potassio, ferro, tra gli altri minerali, oltre che di vitamine B6 e B12, tiamina, niacina.
Quindi, è una buona opzione all’interno di una dieta sana mangiare senza esagerare una buona bistecca di maiale.
La carne di maiale si distingue per l’elevato contenuto di nutrienti. Tuttavia, la quantità di grasso cambia a seconda della parte che mangiamo, per cui possiamo trovare parti praticamente magre e altre con un contenuto più alto di grassi.
Vediamo la ricetta di oggi che arriva dl Brasile, come propone di cucinarla.
Bistecca di maiale
Equipment
- pentola a pressione
Ingredienti
- 2 cipolle medie
- 1 kg di bistecche di maiale
- 4 4 spicchi d'aglio tritati
- q.b. di sale
- q.b. di pepe nero macinato fresco
- q.b. di paprika
- q.b. di erbe di Provenza
- q.b. di erbette fresche
Istruzioni
- La preparazione della nostra bistecca di maiale super saporita è semplice e veloce. Iniziamo prendendo la pentola a pressione nella quale metteremo, sul fondo, delle cipolle dopo averle fatte e rondelle. Non occorre farle a fettine sottili.
- Sulle cipolle poniamo le bistecche di maiale e a seguire altre cipolle e altre ,bistecche disponendole a strati.
- Uniamo gli spicchi di aglio tritato, quanto basta di sale, pepe nero macinato fresco, a piacere anche la paprika, le erbe di Provenza e un po' di erbette fresche e mettiamo il coperchio alla pentola a pressione.
- Una volta che saranno passati i 30 minuti necessari alla cottura della carne, apriamo e impiattiamo la nostra gustosa bistecca di maiale è pronta per essere servita.
Contorni e vini da abbinare
Alla carne di maiale è stata data in passato una cattiva fama, ma molte delle idee che circondano la carne di maiale sono solo miti, tra cui quello secondo cui danneggerebbe il cuore, perché in realtà contiene una buona percentuale di grassi buoni.
Con la bistecca di maiale possiamo servire delle verdure al vapore o grigliate, come ad esempio verdure verdi, come gli spinaci, i broccoli o i fagiolini.
Per i più golosi un contorno con patate al forno o fritte o dei funghi sono un contorno saporito e ricco di sostanze nutritive.
Per i vini, è importante scegliere tra i un rosso come il Sangiovese, il Merlot, il Cabernet Sauvignon o lo Syrah.