Avete voglia di un secondo piatto super gustoso a base di carne macinata e semola? Oggi vi consigliamo una ricetta buona da leccarvi i baffi, perfetta da cucinare per cena o una domenica a pranzo. Questo secondo piatto a base di carne piace a tutti, grandi e piccini. Per realizzarla dovete procurarvi, oltre ai due ingredienti principali, solo uova, sale, paprika, coriandolo, pepe nero e olio vegetale. Scopriamo insieme il procedimento.
Se non sapete cosa cucinare per cena provate queste polpette di carne macinata e semola. Sono davvero squisite. Una tira l’altra e non vi stancherete mai di mangiarle! Oltre a uova, macinato (preferibilmente di carne rossa), sale e aromi vari (pepe nero, coriandolo, cipolle e paprika), a fare davvero la differenza in questa ricetta è l’uso della semola come ingrediente.
Potete cucinare queste gustose polpette sia per cena quando non avete idee o tanto tempo a disposizione sia per la domenica a pranzo. Potete anche usare questa ricetta come soluzione last minute se vengono amici a cena a casa.
Se non sapete cosa bere in abbinamento a questo squisito secondo piatto di carne, vi consigliamo un bel vino strutturato e profumato come il Barbera d’Asti, il Chianti, il Dolcetto d’Alba o il Merlot Pravis. Potete anche optare per una bella birra artigianale, preferibilmente rossa.
Come contorni in abbinamento vi consigliamo di optare per le melanzane a funghetto, la parmigiana di melanzane, le zucchine alla scapece o patate fritte o al forno. Potete anche fare le polpette ancora più gustose mettendoci sopra cheddar o formaggio fuso o una cremina di cacio e pepe.