Avete voglia di un secondo piatto super gustoso a base di carne macinata e semola? Oggi vi consigliamo una ricetta buona da leccarvi i baffi, perfetta da cucinare per cena o una domenica a pranzo. Questo secondo piatto a base di carne piace a tutti, grandi e piccini. Per realizzarla dovete procurarvi, oltre ai due ingredienti principali, solo uova, sale, paprika, coriandolo, pepe nero e olio vegetale. Scopriamo insieme il procedimento.
Secondo piatto a base di carne macinata e semola
Se non sapete cosa cucinare per cena provate queste polpette di carne macinata e semola. Sono davvero squisite. Una tira l’altra e non vi stancherete mai di mangiarle! Oltre a uova, macinato (preferibilmente di carne rossa), sale e aromi vari (pepe nero, coriandolo, cipolle e paprika), a fare davvero la differenza in questa ricetta è l’uso della semola come ingrediente.
Potete cucinare queste gustose polpette sia per cena quando non avete idee o tanto tempo a disposizione sia per la domenica a pranzo. Potete anche usare questa ricetta come soluzione last minute se vengono amici a cena a casa.
Ricetta con carne macinata e semola
Ingredienti
- 600 g carne macinata
- 4 cucchiai semola
- 2 uova
- q.b. sale
- q.b. coriandolo
- q.b. pepe nero
- q.b. olio vegetale
- 2 cipolle
Istruzioni
- Prendete la carne macinata e mischiatela alla semola. Mescolate bene.
- Tagliate le cipolle. Mettetele in una ciotola e aggiungete le uova. Mescolate bene con un mixer. Aggiungete pepe nero, coriandolo, paprika e sale. Mescolate bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete questo composto alla carne macinata. Mescolate bene con le mani, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Bagnatevi le mani e poi usate la carne macinata per fare tante polpette.
- Prendete una padella antiaderente e mettete dentro l'olio vegetale.
- Prendete le polpette e immergetele in olio bollente per friggerle.
- Una volta scolate, mettete le polpette su un foglio di carta assorbente e poi servitele agli ospiti con il contorno che preferite.
Abbinamenti di vino e contorni
Se non sapete cosa bere in abbinamento a questo squisito secondo piatto di carne, vi consigliamo un bel vino strutturato e profumato come il Barbera d’Asti, il Chianti, il Dolcetto d’Alba o il Merlot Pravis. Potete anche optare per una bella birra artigianale, preferibilmente rossa.
Come contorni in abbinamento vi consigliamo di optare per le melanzane a funghetto, la parmigiana di melanzane, le zucchine alla scapece o patate fritte o al forno. Potete anche fare le polpette ancora più gustose mettendoci sopra cheddar o formaggio fuso o una cremina di cacio e pepe.