Al giorno d’oggi il termine ʻhamburgerʼ viene utilizzato comunemente per riferirsi al classico panino che, in genere, si può trovare all’interno dei fast food. Nel corso del tempo, peraltro, sono state ideate numerose varianti. Dovete assolutamente provare questa imperdibile ricetta degli hamburger di pollo, perché, di certo, ne andrete tutti pazzi.
Le origini dell’hamburger
Ormai, oggigiorno, per quanto riguarda gli hamburger, la scelta è davvero ampia e, per l’appunto, si ha modo di optare per gli ingredienti più disparati. Tuttavia, la parola ʻhamburgerʼ può riferirsi semplicemente alla carne appiattita posta tra due fette di pane.
Ebbene, in realtà, nonostante questo tipo di carne sia diventato una sorta di simbolo americano, gli storici ci fanno sapere che a servire per primo in questo modo un panino fu un cuoco tedesco di nome Otto Kuasw.
In particolare, verso la fine dell’Ottocento, diventò piuttosto diffuso un panino chiamato, per la precisione, Deutsches beefsteak, e che era caratterizzato da una salsiccia e un uovo all’occhio di bue.
Si pensa, peraltro, che ad apprezzarlo maggiormente furono i marinai del porto di Amburgo, poiché si trattava di un pasto veloce e nutriente. A questo punto, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una ricetta giapponese piuttosto simile.
Hamburger di pollo
Hamburger di pollo
Equipment
- 3 ciotole
- 2 padelle
- coppapasta
Ingredienti
- 2 fette di pane per hamburger
- 1 filetto carne di pollo
- cipolla rossa
- 1 uovo
- maionese
- sale
- pepe nero
- farina
- pangrattato
- prezzemolo
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate della carne di pollo e immergetela in una ciotola contenente della farina e in un'altra con due uova sbattute, insaporite con del sale e del pepe nero.
- Dopodiché, passate la carne in un'altra ciotola ancora contenente del pangrattato.
- Mettete, quindi, a scaldare dell'abbondante olio vegetale in una padella e friggete la carne di pollo. Quando è cotta, quindi, mettetela da parte in un piatto con della carta assorbente.
- Ora, con l'ausilio di un coppapasta, realizzate in un'altra padella un uovo all'occhio di bue.
- A questo punto, recuperate del pane per hamburger, dividetelo a metà e inserite all'interno un po' di maionese, della cipolla rossa affettate sottilmente e la carne di pollo fritta.
- Infine, aggiungete l'uovo all'occhio di bue, e chiudete con un'altra fetta di pane e guarnite la parte sopra con un trito di prezzemolo.
- L'hamburger al pollo è pronto.
Bevanda da abbinare all’hamburger al pollo
L’hamburger al pollo è, di certo, un ottimo e veloce pasto, poiché presenta alcuni ingredienti gustosi e nutrienti.
In questo caso, quindi, se volete abbinare una bevanda, potreste optare per una lattina di Coca-Cola oppure per un bicchiere di birra. Sarà come essere al fast food.