Queste cosce di pollo sono davvero deliziose e persino anche facili da preparare. Piaceranno proprio a tutti.
Il pollo è sicuramente una delle tipologie di carne più apprezzate anche all’interno dei confini italici. In effetti, ci sono più ragioni per cui sceglierlo.
La carne di pollo in Italia
In questi ultimi anni, di certo, ci sono alcune persone che hanno deciso di evitare i piatti a base di carne. Ci stiamo riferendo, per l’appunto, a tutti coloro che seguono il vegetarianismo e il veganismo.
D’altra parte, a quanto pare, sembra che, al giorno d’oggi, ci siano molti più individui che siano attirati da tale regime alimentare e che, per l’appunto, cerchino di non mangiare nulla di provenienza animale.
Tuttavia, in Italia non mancano, di certo, gli amanti della carne, e, in particolare, la tipologia più apprezzata sembra essere quella del pollo. Secondo indagini recenti, quindi, il pollo vince, in media, almeno un paio di volte a settimana nel menù degli italiani.
In genere, stando agli esperti, le donne si dimostrano essere le fan più accanite, forse, per l’appunto, per il fatto che si tratta di una carne più leggera di altre.
Insomma, gli amanti di questa carne bianca sono tanti, e, per questo motivo, vorremmo proporvi una ricetta davvero gustosa che potrebbe davvero piacere alla maggior parte dei vostri amici e famigliari. Ecco, allora, come preparare delle deliziose cosce di pollo.
Cosce di pollo deliziose, la ricetta
Cosce di pollo
Equipment
- 1 ciotola
- teglia
- carta da forno
Ingredienti
- cosce di pollo
- farina
- pangrattato
- sale
- olio di oliva
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, elimina la pelle dalle cosce di pollo, poi apritele in mezzo e tagliate anche la parte finale, rendendole come in figura. Salate e pepate.
- Trasferite le cosce in una ciotola capiente e insaporitele con del pepe nero, un trito di aglio, olio di oliva, e mescolate.
- Poi rompete un uovo in una ciotola, della farina e sbattete il tutto. In un piatto, invece, unite 4 cucchiai di pangrattato e di farina, e mescolate.
- Intingete nell'uovo e poi nella farina le cosce e poi disponetele su di una teglia, foderata con carta da forno.
- Spalmate del burro sopra le cosce e copritele con della carta da forno umida. Infornate a 180 gradi per 45 minuti.
- Le vostre cosce di pollo sono pronte.
Cosa abbinare alle cosce di pollo
Le cosce di pollo, preparate in questo modo, sono sicuramente appetitose. Comunque sia, dovreste anche abbinarle a un contorno adatto.
Così, procedete nel seguente modo. Prendete delle patate, tagliatele a pezzetti abbastanza piccoli e trasferitele in una ciotola. Poi, salate e pepate e versate dell’olio di oliva.
Unite anche un trito d’aglio e del formaggio grattugiato. Poi, infornatele a 180 gradi per 30 minuti. Vedrete che, alla fine, risulterà essere un contorno davvero perfetto per le cosce di pollo. Infine, se volete aggiungete anche dei pomodori e dell’insalata.