Se volete provare una pietanza buona e gustosa, allora, dovete assolutamente dare un’occhiata a questa favolosa ricetta.
Una pietanza buona e gustosa come questa bisogna assolutamente provarla. Vediamo come fare nelle prossime righe.
L’hobby della cucina
Ci sono tante persone che considerano cucinare un bel hobby rilassante che fanno quando hanno del tempo libero.
In effetti, anche se non si è degli chef stellato o non si hanno frequentato specifiche scuole, è possibile imparare a cucinare almeno le pietanze più semplici.
Dipende, poi, anche dal grado di interesse e impegno di ognuno di noi che, per forza di cose, cambia da persona a persona.
D’altra parte, ci sono svariate ragioni per le quali un individuo decidere mettersi davanti ai fornelli.
In realtà, non si tratta soltanto di voler mettere qualcosa sotto i denti. Infatti, se fosse solo per tale ragione, basterebbe comprare un cibo già pronto.
Così, i motivi possono essere dei più vari. In primis, la cucina permette di sperimentare e provare nuove ricette.
Alle volte, peraltro, quando si ha maggiore dimestichezza, con un pizzico di fantasia, si può anche creare un proprio personale piatto.
Inoltre, così facendo, è anche un modo per condividere con i propri amici o famigliari delle pietanze gustose fatte in casa con le vostre mani.
Le possibilità in cucina, quindi, sono davvero tante e le più variegate. Tuttavia, ci sono alcuni alimenti in particolare che, in genere, vanno a braccetto.
Due di questi, per esempio, sono le patate e la carne. In effetti, sono due alimenti che si sposano bene.
Per questo motivo, quindi, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una pietanza davvero buona e gustosa che probabilmente incontrerà il vostro favore.
Inoltre, anche se non siete molto esperti, di certo, potrete ottenere dei buoni risultati. Ecco quali sono gli ingredienti e la procedura.
Sformato di carne e patate, una pietanza buona e gustosa
Sformato di carne e patate
Equipment
- 1 pentola
- 1 ciotola
- 1 pentolino
Ingredienti
- 1 kg patate
- 2 gambi cipolla verde
- 1 peperone rosso
- 50 gr passata di pomodoro
- olio di oliva
- 3 uova
- 150 gr formaggio grattugiato pasta semidura
- 130 ml latte
- pepe nero
- pepe rosso
- timo
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, tagliate a pezzi grossi le patate e fate bollire.
- Fate un trito di cipolla verde, peperone, e mette in padella con olio vegetale.
- Poi, aggiungete 500 grammi di care macinata, sale, e mescolate.
- Versate 50 grammi di passata di pomodoro, pepe nero, pepe rosso e timo, e mescolate.
- Cuocete per circa 1 minuto.
- Mettete delle fette di formaggio sulle patate cotte, latte caldo e formaggio grattugiato a pasta morbida.
- Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
- Infine, cospargete con pezzi di cipolle verdi.
- Lo sformato di carne e patate è pronto.
Bevande da abbinare allo sformato di carne e patate
Lo sformato di carne e patate è davvero una seconda portata succulenta. D’altra parte, può fungere anche da piatto unico.
Se volete abbinare una buona bevanda, allora, potreste provare un calice di Fiano di Avellino, cioè un vino bianco intenso che sicuramente accompagnerà bene questa deliziosa pietanza.