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Secondi Piatti

Lo sformato delle 7 meraviglie, con patate e zucchine il successo è garantito: dosi e procedimento

Questo sformato di patate e zucchine è davvero una delizia unica da provare. Vedrete che conquisterete proprio tutti.

Se state cercando l’idea giusta per servire un secondo piatto perfetto, allora, date un’occhiata alla sformato di patate e zucchine, proposto a breve.

Una buona ricetta a base di verdure

Ci sono alcune situazioni in cui si potrebbe avere, seduto alla propria tavola, qualche commensale dai gusti precisi e con una spiccata propensione per le pietanze a base di verdure.

Verdure (screenshot video) – wineandfoodtour.it

In poche parole, dunque, magari, vi capita di dover accontentare degli amici vegetariani, e, di conseguenza, dovreste avere sottomano alcune ricette adatte alle loro esigenze.

Per fortuna che, peraltro, non mancano buone idee in tal senso e che è possibile, quindi, ottenere degli ottimi risultati se si hanno a disposizione le soluzioni migliori e più indicate.

A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo intenzione di darvi una mano in questo senso e di suggerirvi, per l’appunto, un procedimento piuttosto semplice che vi aiuterà a realizzare una seconda portata davvero deliziosa.

Così, se la cosa vi stuzzica, non vi resta altro da fare che prendere spunto dai passaggi indicati di seguito. Alla fine, probabilmente, i complimenti non mancheranno e nemmeno la vostra soddisfazione. Provare per credere.

Sformato di patate e zucchine

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Sformato di patate e zucchine

Questo sformato di patate e zucchine è davvero una delizia unica da provare. Vedrete che conquisterete proprio tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Sformato di patate e zucchine
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 3 patate
  • 3 zucchine
  • 4 uova
  • 100 g farina
  • 120 g mozzarella
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • pangrattato
  • sale
  • pepe nero
  • basilico essiccato
  • olio di oliva
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 3 zucchine, grattugiatele e mettete il tutto in una ciotola con un pizzico di sale. Fate riposare per 10 minuti.
  • Poi, pelate e grattugiate anche 3 patate e mettetele all'interno della ciotola con le zucchine dopo averle strizzate per eliminare l'acqua in eccesso.
  • Aggiungete, quindi, 4 uova, 100 g di farina, salate e pepate, e mescolate per bene.
  • In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla rossa e di peperone rosso, una carota grattugiata per circa 5 minuti.
  • Ora, insaporite con un pizzico di sale, pepe nero e di basilico essiccato, e mescolate.
  • In una pirofila, unta con un po' di olio vegetale, versate del pangrattato e sopra di esso metà del composto di patate e zucchine, le verdure soffritte in padella e delle fette di mozzarella.
  • Sopra ancora mettete l'altra metà del composto di patate e zucchine, una manciata di pangrattato e un filo di olio di oliva.
  • Infine, cuocete in forno per 45 minuti a 180 gradi.
  • Lo sformato di patate e zucchine è pronto per essere servito in tavola.

Bevanda da abbinare allo sformato di patate e zucchine

Il buon secondo piatto, di cui vi abbiamo appena mostrato la procedura, è piuttosto semplice da realizzare, persino per chi ha poca dimestichezza in cucina.

In ultimo, se volete completare l’opera e accontentare la parterre adulta, abbinate una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Sauvignon Blanc.