Questo ottimo e veloce secondo piatto è adatto proprio per tutta famiglia e si prepara in una manciata di minuti. Provatelo.
Se state cercando la ricetta giusta per soddisfare il palato e lo stomaco della vostra famiglia, allora, realizzare quella suggerita a breve.
Un buon piatto per tutta la famiglia
All’interno della gastronomia italiana ci sono sicuramente molti tipi di preparazioni degne di nota che, spesso, ci aiutano a realizzare dei buoni primi e secondi piatti.
Tuttavia, alle volte, può essere interessante farsi ispirare anche da quelle tipologie tipiche di altri Paesi e che, passo dopo passo, si sono diffuse in tutto il mondo.
Ebbene, tra queste troviamo giustappunto le tortillas messicane che, di solito, si preparano con l’ausilio di pochi e semplici ingredienti. Così, per esempio, si utilizzano la farina di mais, l’acqua, l’olio e il sale.
Le tortillas, peraltro, nel corso del tempo, sono state condite e farcite con i più svariati ingredienti, come, per l’appunto, le verdure, il pesce e la carne.
Ebbene, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere una ricetta davvero appetitosa che molto probabilmente sarà in grado di stuzzicare il palato di tutti i vostri commensali. Vediamo, allora, step by step, quali sono i passaggi da mettere in pratica.
Tortillas di carne
Tortillas di carne
Equipment
- 1 ciotola
- 1 Padella
- grattugia
Ingredienti
- 230 gr carne macinata
- 1 uovo
- 4 tortillas
- 50 gr cipolla
- 15 gr cipollotto
- olio di oliva
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola mettete la carne macinata, 1 uovo, un pizzico di sale e pepe nero, e mescolate.
- Poi, unite un trito di cipolla bianca e di cipollotto, 15 ml di olio di oliva, e mescolate ancora.
- Ora, prendete una tortilla e farcitela soltanto per metà con questo composto di carne e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, come si vede in figura. Ripiegate la tortilla a metà.
- Ripetete questa stessa procedura fino a esaurimento ingredienti. Infine, in una padella con un piccolo quantitativo di olio di oliva, friggete per circa 5 minuti per lato e fino a doratura.
- Le tortillas di carne sono già pronte per essere servite.
Bevanda da abbinare alle tortillas di carne
Le tortillas di carne, di cui vi abbiamo poc’anzi presentato la ricetta facile e veloce, come avete notato si portano in tavola soltanto in una manciata di minuti.
Se, però, non volete lasciare proprio niente al caso, allora, vi conviene abbinare anche una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, dunque, scegliete un calice di Montapulciano d’Abruzzo o di Sangiovese.