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Dolci e Dessert

Lo mangerai anche 3 volte al giorno, troppo buono per resistere: dessert senza cottura

Stai per finire il turno a lavoro e ti è venuta un improvvisa voglia di dolce? Non preoccuparti, adesso ti darò la soluzione giusta, senza neanche dover accendere il forno. Ecco la ricetta di un dessert senza cottura, una torta fresca e sfiziosa e al tempo stesso gustosa e semplice da preparare.

Come preparare questo goloso dessert senza cottura

Questa torta fresca e gustosa è perfetta da consumare con il proprio partner davanti ad un film sul divano. Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono 5 uova, dello zucchero, latte, amido di mais, dei biscotti che più ti piacciono, cacao in polvere ed una barretta di cioccolato che infine scioglierai per avere una superficie più croccante.

Dessert senza cottura fresco e gustoso- wineandfoodtour.it

Al posto di questo ultimo ingrediente potresti provare anche del pistacchio, che goduria! Ora tocca vedere come preparare questo succulento dolce.

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Torta fresca e gustosa

Portata Dessert
Keyword dessert senza cottura
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 5 uova di gallina
  • 200 g zucchero
  • 1 l latte
  • 70 g amido di mais
  • 200 g biscotti
  • 40 g cacao in polvere
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 ml panna

Istruzioni

  • La prima cosa da fare é prendere tre uova e ricavarne i tuorli.
  • Aggiungi lo zucchero ai tuorli ed inizia a mischiare il tutto con una frusta per dolci.
  • Dopodiché aggiungi il late alle uova ed allo zucchero e fai sciogliere il tutto in un pentolino.
  • Dopo il latte aggiungi l’ amido di mais e sposta il pentolino su un fornello ed inizia a cuocere a fuoco molto lento. Continua a mescolare lentamente finché non avrai ottenuto un composto molto cremoso.
  • Adesso prendi i biscotti che hai scelto e posali sul fondo di un tegame da forno, cercando di ricoprire tutti gli spazi.
  • Inizia a spalmare la crema sui biscotti fino a coprirli del tutto. Ricrea un altro strato andando ad usare prima i biscotti e poi la crema come fatto prima.
  • Ci siamo quasi. Devi fare la crema al cacao e ti occorrono di nuovo due tuorli d’uovo.
  • Ancora una volta andiamo ad aggiungere lo zucchero, il latte e l’ amido di mais. Sempre a fuoco lento mescolando per bene e, quando inizia a riscaldarsi, aggiungiamo un bel pò di cacao in polvere. Continua a mescolare finché il tutto non sarà perfettamente liscio e cremoso.
  • Versa la crema al cacao sul resto della dolce e lascia refrigerare per circa 30 minuti.
  • Il tocco di croccantezza lo daremo con la nostra barretta di cioccolato che scioglieremo a bagnomaria. Una volta ottenuto il cioccolato fuso, andrai a versare anche quest’ultimo sul dolce e lo farai raffreddare per altri 30 minuti. La torta è completata e buon appetito.

Consigli e accostamenti

Questo è un dolce che, personalmente, preferisco mangiare a fine pasto quindi, gli affiancherei un bel calice di prosecco o un amaro per chiudere in bellezza.

Dessert senza cottura- wineandfoodtour.it

Non vi resta che provare questa ricetta semplice e gustosa.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.