La ricetta per preparare una torta salata sfiziosa, con pochi e semplici ingredienti: basta qualche passaggio.
Se avete fame ma non avete voglia di portare in tavola le solite cose, allora vi consigliamo noi una ricetta che vi permetterà di preparare una torta salata sfiziosa e gustosa, in pochi e semplici passaggi. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che occorrono e il procedimento da mettere in pratica.
Pietanza saporita con pochi e semplici ingredienti che abbiamo in casa
Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare la torta salata che vedere nella foto presente in questo articolo, per la quale servono, nei fatti, pochi ingredienti.
Tale pietanza rappresenta un ottima alternativa ai classici primi o secondi che portiamo in tavola ogni giorno: diversa dal solito, dunque, ma anche tanto buona e saporita. Bene, detto ciò, leggete nelle righe seguenti per capire come prepararla a meglio. Vedrete che in famiglia vi faranno i complimenti e lo stesso accadrà se avrete ospiti a pranzo e/o a cena.
Torta salata, la ricetta
Torta salata
Ingredienti
- 200 ml acqua tiepida
- 200 ml latte caldo
- mezzo bicchiere olio
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cuchiaino sale
- 5 tazze farina
Per la farcitura
- 100 g formaggio bianco
- 100 g formaggio chedddar
Per la superficie
- 1 tuorlo d'uovo
Istruzioni
- In una ciotola, versiamo 8 g di lievito, 10 g di zucchero 200 ml di acqua tiepida 200 ml di latte tiepido. Mescoliamo il lievito finché non si scioglie. 50 ml di olio 5,5 tazze di farina di frumento (550 g) 8 g di sale aggiungere farina di frumento controllata, a piacere, la quantità può variare a seconda della qualità.
- Facciamo un impasto morbido che non si attacchi alle mani ungiamo la ciotola. Copriamo e lasciamo lievitare per 45 minuti. Dopo 45 minuti facciamo uscire l'aria dall'impasto fermentato. Dividiamo l'impasto in 2 parti uguali Apriamolo a 30 cm dimensione.
- Mettiamolo su carta oleata 100 g di formaggio cheddar + 100 g di formaggio bianco mettiamo da parte la teglia.
- Stendiamo l'altro impasto in una dimensione di 33 cm. Mettiamolo sopra.
- Uniamo l'impasto superiore con quello inferiore. Copriamo e lasciamo fermentare per 20 minuti 20 minuti dopo. Diamo forma con un bicchiere. Facciamo un piccolo foro al centro per far uscire l'aria.
- Poi, aggiungiamo 1 tuorlo d'uovo. Cuociamolo in forno preriscaldato a 190 gradi. Se lo desiderate potete arricchire il ripieno.
Quale bevanda abbinare
Alla torta salata, possiamo abbinare un vino bianco, ad esempio uno Chardonnay o un Sauvignon Blanc, ma anche un vino rosso, ad esempio un Barbera o un Pinot Noir.
Se, invece, vi piace di più la birra, allora potete optare per una Pilsner e, in generale, una birra chiara. Infine, se – invece – volete optare per una bevanda fresca ed analcolica, potete portare in tavola un’acqua aromatizzata, magari al limone che è rinfrescante.