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Food & Drinks - Ricette

Liquore al pistacchio fatto in casa: la ricetta della nonna

Avete voglia di preparare il liquore al pistacchio fatto in casa, ma cercate una ricetta facile e veloce? Oggi vi proponiamo la ricetta della nonna per fare a casa uno squisito e denso liquore al gusto di pistacchio. Bastano solo 5 minuti per realizzarlo, anche se per gustarlo bisogna attendere almeno 24 ore. Servono solo quattro ingredienti per fare questa ricetta e ovviamente una bottiglia da 500 ml per mettere dentro il liquore. Siete curiosi di conoscere il procedimento così da replicarlo anche voi a casa?

Perché ci piace tanto il liquore al pistacchio

Il liquore al pistacchio fatto in casa è un liquore goloso perfetto per chi ama il pistacchio. L’ideale è gustarlo molto freddo. Può essere sorseggiato al termine di una cena oppure regalato come cadeau per un’occasione speciale come un compleanno o Natale.

Liquore al pistacchio- wineandfoodtour.it

Una volta preparato, questo liquore squisito può essere conservato in frigorifero per massimo una settimana e bevuto anche a temperatura ambiente. In alternativa può essere usato per fare il tiramisù al pistacchio o per altri deliziosi dolci fatti in casa.

Realizzare questo liquore, secondo la ricetta della nonna, è davvero un gioco da ragazzi. Tutti possono farlo e non serve essere appassionati di cucina per cimentarsi ed avere un ottimo risultato. Basta prendere un pentolino e sciogliere zucchero semolato, crema di pistacchio e panna fresca liquida. Una volta giunto ad ebollizione, bisogna spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Poi aggiungere l’alcol alimentare e mescolare bene. Versare il liquido in una bottiglia di vetro e aspettare 24 ore di riposo in frigorifero.

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Liquore al pistacchio fatto in casa

Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 bottiglia di vetro da 500 ml

Ingredienti

  • 250 g crema di pistacchio
  • 250 ml latte
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 40 g zucchero
  • 90 ml alcol uso alimentare

Istruzioni

  • Mettere in un pentolino la panna fresca liquida, la crema di pistacchio e il latte.
  • Mettere sul fuoco a fiamma bassa, mescolare bene con un cucchiaio di legno e portare ad ebollizione.
  • Lasciar raffreddare bene e poi aggiungere l'alcol alimentare a 95°C. Mescolare bene usando il cucchiaio di legno.
  • Versare il liquore nella bottiglia di vetro a chiusura ermetica.
  • Lasciar riposare in frigorifero per 24 ore prima di gustare o regalare il liquore al pistacchio fatto in casa.

Consigli e varianti della ricetta

Quando comprate gli ingredienti per realizzare il vostro adorato liquore controllate bene che la panna non contenga carregenina perché renderebbe la bevanda troppo densa.

Pistacchi- wineandfoodtour.it

In alternativa potete far macerare per 10 giorni un mix di 50 g di farina di pistacchio e 150 ml di alcol a 95°C. Poi aggiungere sciroppo fatto da zucchero e acqua e far bollire il tutto per 1 minuto. In questo caso il riposo è di 5 giorni prima di gustare la bevanda.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.