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Lingue di gatto, impasto delicato a base di farina e albumi: buone come quelle della pasticceria

La ricetta per preparare delle deliziose lingue di gatto, con un impasto molto delicato, senza albumi e farina. 

Le lingue di gatto sono un dolce sfizioso e delicato, che si può preparare in casa con pochi ingredienti. Tali biscotti, inoltre, si possono servire magari di pomeriggio, per una pausa rilassante o per dare il benvenuto ad amici e familiari. Scopriamo, dunque, insieme come preparare le lingue di gatto.

Biscotti, un benvenuto per amici e familiari

Esistono tante tipologie di biscotti, alcuni più croccanti, altri più morbidi e friabili. Tra quelli pi amati, ci sono sicuramente i biscotti al burro, molto amati nei Paesi del nord Europa e in Francia, dove sono conosciuti come “sablés“.

Ci sono, poi, i cookie al cioccolato, nati negli Stati Uniti, che contengono pezzi di cioccolato: possono essere sia croccanti che morbidi.

Passiamo, poi, agli amaretti, fatti con albume d’uovo, zucchero e pasta di mandorle o mandorle macinate. Sono leggeri e croccanti all’esterno, morbidi all’interno e hanno un sapore di mandorla.

Lingue di gatto, la ricetta

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Lingue di gatto

Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti

Ingredienti

  • 125 g Burro morbido
  • 120 g Zucchero (va bene anche quello a velo)
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 3 Albumi d'uovo
  • 150 g Farina setacciata

Istruzioni

  • Prendiamo 125 grammi di burro morbido e riponiamolo in una ciotola per poi lavorarl con la spatola.
  • Aggiungiamo 120 grammi di zucchero (in alternativa possiamo usare anche lo zucchero a velo) e amalgamiamo con la spatola i due ingredienti.
  • Aggiungiamo, poi, un cucchiaino di estratto di vaniglia e continuiamo ad amalgamare.
  • Prendiamo tre albumi d'uovo e versiamoli uno alla volta, per poi agitare il tutto con la frusta.
  • Versiamo nel composto 150 grammi di farina setacciata e continuiamo ad amalgamare il tutto.
  • Versiamo il composto ottenuto in una sac à poche che servirà per modellare le nostre lingue di gatto.
  • Stendiamo un foglio di carta da forno sulla teglia e con la sac à poche iniziamo a modellare le lingue di gatto.
  • Cuocere a 180° per 10-12 minuti, appena i bordi delle lingue di gatto saranno dorati, interrompere la cottura.
  • Prima di servirle, è bene farle raffreddare.

Quale bevanda abbinare a questi biscotti

Tra le varie bevande che si possono sposare bene con tali biscotti ci sono il tè nero o aromatico, ad esempio il Darjeeling che accompagna bene tali biscotti, senza coprirne il gusto.

In alternativa, potete optare per il classico espresso o un americano i cui sapori contrastano, in modo piacevoole, con la dolcezza e la leggerezza delle lingue di gatto.

Se amate il vino, invece, potete scegliere un Moscato d’Asti o un passito che accompagnano bene i dessert, in quanto la dolcezza del vino si abbina bene al sapore del burro e della vaniglia. Potete anche optare per una cioccolata calda, scelta deliziosa, soprattutto nei mesi invernali. Se, invece, preferite i liquori, allora un bicchiere di Amaretto o di Sambuca farà al caso vostro.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.