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Secondi Piatti

L’ho scoperto in un ristorante, ho ‘rubato’ con gli occhi la ricetta: non posso farne a meno

Una ricetta gustosa come questa, forse, non l’avete proprio mai provata. Fatela per il prossimo pasto. Piacerà a tutti.

Se avete intenzione di deliziaere ogni commensale seduto alla vostra tavola, allora, sarebbe meglio realizzare la favolosa ricetta, proposta nelle prossime righe.

Una buona ricetta come al ristorante

Quando si va al ristorante, di solito, si gustano dei piatti particolarmente buoni e intriganti che, forse, si pensa di non poter realizzare con le proprie mani.

Ingredienti (screenshot video) – wineandfoodtour.it

In realtà, però, con un pizzico di pazienza, potreste scoprire che non è difficile come possa sembrare riuscire a ottenere un ottimo risultato all’interno della vostra cucina.

A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di darvi la prova di quanto appena affermato. Infatti, vogliamo proporvi una pietanza degna di nota, simile a quella di un bravo chef esperto.

Se, dunque, anche voi, in questo momento, avete l’ambizione di servire una vivanda deliziosa a base di carne di pollo e di patate, allora, non vi resta che seguire i passaggi, indicati di seguito. Scoprirete, quindi, che, con l’ausilio di qualche ingrediente ben combinato insieme, il prossimo pranzo conquisterà sia i grandi che i piccini.

Non perdete altro tempo prezioso, dunque, e mettete in pratica il procedimento illustrato e recuperate l’occorrente che vi consigliamo. Farete una bellissima figura.

Deliziose polpette in salsa di pomodoro

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Deliziose polpette in salsa di pomodoro

Una ricetta gustosa come questa, forse, non l'avete proprio mai provata. Fatela per il prossimo pasto. Piacerà a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Deliziose polpette in salsa di pomodoro
Preparazione 45 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • 3 ciotole
  • 1 pentola alta
  • grattugia

Ingredienti

  • 3 petti di pollo
  • 4 patate
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperone rosso
  • 80 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • concentrato di pomodoro
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • cumino
  • menta essiccata
  • paprica
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Innanzitutto, in un frullatore macinate 1 cipolla, un mazzetto di prezzemolo, un peperone rosso e 3 petti di pollo tagliati a pezzetti.
  • Trasferite il tutto in una ciotola e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero, un cucchiaino di cumino e di paprica, 1 cucchiaio di olio di oliva, e mescolate.
  • Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • In una pentola alta, con abbondante acqua salata, lessate per circa 15 minuti 4 patate tagliate a pezzetti.
  • Poi, travasate le patate lessate in una ciotola, unite 50 g di formaggio grattugiato a pasta semi dura, un pizzico di sale e di pepe nero e 2 cucchiaini di menta essiccata. Mescolate.
  • A questo punto, sia con il composto di patate che con quello di pollo formate 8 palline con ciascuno di essi.
  • Dopodiché, appiattite le palline di pollo, in mezzo mettete le palline di patate che andrete a inglobare nel composto di carne appiattito.
  • In una ciotola mischiate 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e 200 ml di acqua.
  • Adagiate le polpette in una pirofila e sopra versate la salsa al pomodoro appena preparata.
  • Cuocete in forno per 45 minuti a 220 gradi. Poi, sfornate, cospargete di formaggio grattugiato a pasta semi dura e cuocete per altri 15 minuti a 220 gradi.
  • Le deliziose polpette in salsa di pomodoro sono pronte per essere impiattate.

Cosa abbinare alle deliziose polpette in salsa di pomodoro

Le deliziose polpette in salsa di pomodoro, come si nota dalla procedura appena mostrata, hanno tutte le carte in regola per accontentare sia il palato che lo stomaco dei vostri commensali.

In ultimo, per completare il piatto, abbinate un contorno e una bevanda adatti all’occasione. In questo caso, dunque, scegliete una manciata di purè di patate e un calice di Chianti.