i queLa preparazione che segue, lenticchie e uova è uno di quei alimenti da tenere sempre presente per antipasti o per accompagnare pomodori, formaggi, salumi o quant’altro.
Le lenticchie, assieme ai ceci sono un duo di alimenti ad ig molto molto basso, e assolutamente gluten free.
Valori nutritivi di lenticchie rosse e uova
Ricetta Lenticchie e uova
Le lenticchie sono comunemente utilizzate nella cucina mediterranea, indiana e del Medio Oriente, e sono disponibili in diverse varietà, come le lenticchie verdi, le lenticchie rosse e le lenticchie nere. Sono un legume molto versatile e possono essere utilizzate in zuppe, insalate, salse e molto altro ancora. Grazie al loro contenuto di nutrienti e alla loro versatilità, sono una scelta nutriente e conveniente per chi cerca di seguire una dieta equilibrata.
Nella dieta che segue accostate alle uova danno un risultato gustoso perfetto per una cena o il pranzo, perfetto sia caldo che freddo.
Scopriamo gli ingredienti necessari alla preparazione di questo piatto e come eseguirlo.
Ricetta Lenticchie e uova
Equipment
- 1 ciotola
- frullatore a immersione
- spatola morbida
- teglia da forno
Ingredienti
- 350 gr lenticchie rosse ( 2 bicchieri)
- 2 uova
- 200 gr yogurt ( 1 bicchiere)
- 40 nl olio di oliva
- 10 gr lievito in polvere
- 5 gr bicarbonato
- q.b. formaggio feta
- q.b. aneto
- q.b. cumino nero
- q.b. peperoncino
- q.b. sale
- q.b. sesamo
Istruzioni
- Per cominciare la nostra ricetta lenticchie e uova mettendo le lenticchie rosse in una ciotola che riempiremo con 1,5 litri di acqua per circa 2 ore.
- Passate le 2 ore filtriamo le lenticchie rosse e in una ciotola si versano le lenticchie e le tre uova, il bicchiere di yogurt bianco a temperatura ambiente e i 50 ml di olio di oliva.
- Con un frullatore a immersione frulliamo gli ingredienti e quando sono ben amalgamati uniamo il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e la feta tagliata in piccolissimo pezzi.
- Uniamo l'aneto, la noce moscata, il pepe, il sale e si mescola con una spatola morbida.
- Dopo aver unto una teglia da forno con dell'olio vegetale, si versa l'impasto e alla fine si spargono i semi di sesamo e i semi di cumino nero.
- Ora si mette in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.
- Infine controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti e una volta pronta la lasciamo affreddare a temperatura ambiente prima di estrarla dalla teglia.
- Possiamo ora servire le nostre lenticchie e uova.