Avete voglia di preparare un gustoso secondo piatto autunnale per tutta la famiglia? Non c’è niente di meglio delle polpette ai funghi porcini fritte abbinate ad una bella porzione di patatine fritte. Sono davvero irresistibili: conquistano prima gli occhi e poi il palato!
Per fare queste sfiziose polpette fritte dal sapore autunnale occorre circa un’oretta. Potete anche cuocerle al forno se preferite una cottura più leggera. Noi abbiamo usato i funghi porcini, ma nulla vita di usare qualsiasi altra tipologia di funghi. Queste polpettine sono troppo sfiziose e gustose. Una tira l’altra, morso dopo morso possono conquistare qualsiasi palato. Piacciono a tutti, grandi e piccini. Noi vi consigliamo di prepararne una scorta e di congelarne una parte prima di friggerle, così da usarle in caso di ospiti improvvisi a cena.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso durante la stagione autunnale.
Con queste polpette ai funghi porcini consigliamo di bere in abbinamento una bella birra artigianale bionda oppure un calice di vino rosso come Cabernet, Sangiovese, Merlot, Nero D’avola, Barolo, Brunello, Amarone e Aglianico. Questo piatto si presta bene sia come secondo piatto che come contorno, ma anche come finger food in occasione di un aperitivo con amici. In questo caso vi consigliamo di bere in abbinamento uno Spritz o della Sangria.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le polpette al cous cous, le polpette di broccoli, le polpette di calamari o le polpette di pesce spada.