Il modo migliore per inaugurare Gennaio è mangiando delle belle insalate detox. Dopo le grandi abbuffate di Natale e Capodanno e le cioccolate della calza della Befana, non c’è nulla di meglio di un bel piatto leggero e genuino con ortaggi e verdure di stagione. Dimenticate però le insalatone tristi e insapore a cui siete abituati: le nostre proposte di oggi sono davvero squisite e buone da leccare i baffi! Provare per credere.
Il nostro stomaco, dopo le grandi mangiate delle feste di Natale e Capodanno, a gennaio ha davvero bisogno di una tregua. Nessuna dieta o rinuncia, la parola d’ordine deve essere moderazione. Mangiare sano e genuino, fare lunghe camminate e sostituire Pandoro e Panettone con caffè espresso amaro è il primo step per tornare in forma.
Se non sapete cosa mangiare a pranzo, il nostro consiglio è di provare una delle gustose insalate detox che stiamo per consigliarvi. Si tratta di un’opzione sana e leggera perfetta anche per cena. L’ideale è scegliere verdure e ortaggi di stagione. Potete anche aggiungere noci o mandorle avanzate dalla frutta secca delle feste. Sono tutti pasti veloci da realizzare, oltre che salutari e super deliziosi.
La prima opzione è un’insalatona a base di zucca violina, semi di zucca, spinaci freschi e hummus. A parte la cottura della zucca, si cucina in meno di 5 minuti di orologio. L’hummus potete già trovarlo confezionato e pronto al supermercato.
Un’altra idea per pranzo è un’insalata a base di pera, radicchio rosso, noci e mirtilli rossi disidratati, perfetta per l’inverno. L’ingrediente principe è il radicchio rosso di Treviso, un ortaggio tipico del Veneto nonché un prodotto a marchio IGP.
Se cercate qualcosa più interessante e avete un palato alla ricerca di nuove emozioni culinarie, vi consigliamo invece un’insalata a base di insalata riccia, valeriana, mandarino, noce brasiliana, melagrana e peperoncino. Anche in questo caso ci sono due frutti di stagione dalle innumerevoli proprietà: mandarino e melagrana.
La terza opzione è un’insalata detox a base di cavolo cappuccio rosso, formaggio, avocado, noci pecan, arancia e salsa allo yogurt. Potete anche aggiungere Provolone del Monaco o formaggio Grana Padano a scaglie.
Se desiderate un piatto semplice, genuino e senza troppi ingredienti da comprare allora la soluzione perfetta è un’insalata a base di finocchio, arancia e carota. Se siete invece amanti dei funghi potete provare un’insalatona a base di spinaci freschi, funghi champignon e melagrana. Ovviamente i funghi devono essere cucinati prima di essere aggiunti al piatto.
Un’altra gustosa idea è avocado, cipolla rossa, formaggio di capra e melagrana. Se l’avocado è difficile da reperire, potete usare il cavolo cappuccio.