Dovete assolutamente provare a cucinare le melanzane in questo modo, perché saranno davvero saporite e appetitose.
Se state cercando una ricetta diversa dal solito per ottenere un buon secondo piatto interessante, allora, scegliete le saporite melanzane impanate, proposte a breve.
Una buona ricetta con le melanzane
Quando ci si trova nella bella stagione estiva, di sicuro, si ha la possibilità di usufruire di alcuni ortaggi che, peraltro, sono molto apprezzati nella gastronomia mediterranea.
Ebbene, tra questi, per esempio, ci sono proprio le melanzane che, per l’appunto, sono piuttosto gettonate nella cucina nostrana. Le verdure in questione, infatti, spesso e volentieri, si utilizzano per la preparazione di tante ricette differenti e gustose.
A tal proposito, nel corso del tempo, sono stati ideati numerosi piatti interessanti a base di melanzane, sia per quanto riguarda i primi e i secondi piatti che i contorni.
Le melanzane, peraltro, oltre ad avere una certa versatilità, sono anche benefiche per il nostro organismo. In effetti, ricordiamo che contengono le vitamine A, B e C, il potassio, il fosforo e il magnesio e hanno un potere drenante.
A questo punto, allora, ci pare doveroso farvi conoscere una pietanza appetitosa che, in quanto a bontà, scoprirete che non ha niente da invidiare a quelle a base di carne. Vedrete che, in quattro e quattr’otto, e con poco sforzo da parte vostra, otterrete un pasto delizioso.
Saporite melanzane impanate
Saporite melanzane impanate
Equipment
- 1 Padella
- 1 teglia
- carta da forno
Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 uova
- farina
- pangrattato
- olio di oliva
- olio vegetale
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate 2 melanzane, punzecchiatele con i rebbi della forchetta e adagiatele su una teglia, foderata con carta da forno.
- Versate sopra un filo di olio di oliva e cuocete a 200 gradi per circa 1 ora.
- Poi, eliminate la buccia delle melanzane, appiattitele, tamponatele con carta assorbente e mettete un pizzico di sale su entrambi i lati.
- Ora, passate entrambe le melanzane prima in un piatto con della farina, poi in una ciotola con due uova sbattute e in un'altra con del pangrattato.
- Cuocete in una padella, con un po' di olio vegetale fino a doratura.
- Le saporite melanzane impanate sono già pronte per essere gustate.
Cosa abbinare alle saporite melanzane impanate
Le melanzane impanate, di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta facile e veloce, sono davvero molto semplici da portare in tavola e alla portata di ognuno di noi.
In ultimo, se volete completare il piatto, abbinate un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Aglianico o di Cabernet Sauvignon.