Le+melanzane+cucinate+in+questo+modo+sono+sicuramente+pi%C3%B9+saporite+della+carne%2C+non+te+ne+pentirai
wineandfoodtourit
/le-melanzane-cucinate-in-questo-modo-sono-sicuramente-piu-saporite-della-carne-non-te-ne-pentirai/amp/
Antipasti Contorni Condimenti Salse

Le melanzane cucinate in questo modo sono sicuramente più saporite della carne, non te ne pentirai

La ricetta per preparare delle melanzane squisite e saporite, anche più della carne: non ve ne pentirete assolutamente.

Oggi vi illustriamo una ricetta molto semplice da preparare che vi permetterà di portare in tavola delle melanzane incredibilmente deliziose, tenere e saporite. Ci riferiamo alle cotolette di melanzane saltate in padella che si possono servire sia a pranzo che a cena. Sono addirittura più buone della carne. Scopriamo, dunque, insieme come prepararle.

Pranzo e cena veloci, la soluzione c’è

Le melanzane sono una ottima soluzione per poter realizzare un pranzo o una cena che davvero accontenta tutti. Nelle prossime righe vi mostriamo la ricetta per preparare delle cotolette di melanzane, tenere e saporite, che saranno, paradossalmente, anche più buone della carne.

Melanzane (pixabay) – wineandfoodtour.it

I passaggi sono molto semplici da attuare, pertanto non bisogna essere dei grandi chef in cucina per portare in tavola questa pietanza. Bando alle ciance, andiamo a scoprire gli ingredienti da prendere in dispensa e i passaggi da mettere in pratica per realizzare un piatto che farà davvero leccare i baffi a tutti.

Cotolette di melanzane, la ricetta: più buone della carne

Stampa

Cotolette di melanzane, la ricetta

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 uova
  • farina di frumento
  • briciole di pane
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • olio

Per la salsa

  • yogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaio maionese
  • 1 cucchiaino salsa di soia
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Prendiamo due melanzane e buchiamole con i denti della forchetta su tutta la superficie poi inforniamole su una teglia a 200 gradi per 35-40 minuti.
  • In una ciotola, mettiamo lo yogurt, u cucchiaino di maionese e uno di salsa di soia. Intanto, tagliamo il prezzemolo a pezzettini e inseriamolo nella ciotola, i modo da fare una salsina cremosa.
  • In un piatto versiamo la farina, mentre, in un altro, due uova, sale e pepe, per poi mescolare il tutto. In un altro piato, invece, versiamo il pangrattato. Grattiamo, poi, uno spicchio d'aglio e versiamolo sul pangrattato., per poi amalgamare il tutto.
  • Intanto, sforniamo le melanzane e priviamole della buccia. Schiacciamole un po' con la forchetta ed eliminiamo l'acqua in eccesso con un foglio di carta cucina.
  • Immergiamole prima nella farina e poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
  • In una padella, aggiungiamo dell'olio vegetale e friggiamo le melanzane impanate. Riponiamo quelle pronte e fritte in un piatto con carta casa, in modo da scolare l'olio in eccesso della frittura.
  • Ripetiamo tale processo per ogni singola melanzana che andrà impanata e poi fritta. Una volta impiattate, versiamo una manciata di prezzemolo e stendiamo la salsina che abbiamo realizzato.

Quale bevanda abbinare

Possiamo abbinare alle cotolette di melanzane un buon vino bianco, ad esempio un Pinot Grigio o un Sauvignon Blanc ma anche un rosé, in alternativa.

Se, invece, vogliamo optare per qualcosa di particolare, possiamo portare in tavola anche un sidro di mele: in alternativa, poi, possiamo scegliere un’acqua aromatizzata a piacere.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.