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Le fragole della nonna

Le fragole della nonna è una ricetta che faceva sempre mia nonna. In verità non è che si chiamava così la ricetta, ma l’ho voluto fare in suo ricordo, un ricordo molto fragoloso e dolce!

Difatti questo dessert è dolce, nonostante le fragole siano acide di suo, per via dell’aggiunta di zucchero (e noi useremo quello integrale che fa meno male e che è vegan), ma se non ve la sentite potete usare altro al posto dello zucchero (come l’amasake o lo sciroppo d’acero).

Con una vaschetta da 250 g di fragole ci fate due porzioni, una se siete golosi come me!

Preparazione delle fragole della nonna:

  1. Prendete le fragole, lavatele, eliminate le foglioline e la parte bianca.
  2. Tagliatele e pezzettini piccoli e inseritele in piatti fondi.
  3. Con una forchetta schiacciatele per bene.
  4. Aggiungete un po’ di zucchero o altro dolcificante vegan a piacere.
  5. Mescolate bene e lasciate che lo zucchero maceri un po’ le fragole, tipo 10-15 minuti a temperatura ambiente. Più sono macerate e più buone sono!

Assaggiatele, vedrete come sono buone e dolci e che buona è la salsina che viene fuori!

Anzi, se lasciate macerare per qualche ora e poi frullate le fragole, vi viene una vera e propria salsa da usare per qualche dolce. Magari in questo caso aggiungete il succo di mezzo limone e conservate in un barattolo di vetro in frigo per max 1 giorno.

Qualche idea su come usare la salsa di fragole? Sul gelato, sul budino, sulla torta… Altre idee potete trovarle in questo videocorso gratuito di dolci vegani.

E allora, vi sono piaciute le fragole della nonna?

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.