Avete voglia di un secondo piatto di carne bianca semplice e delizioso? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta delle cosce di pollo in padella. Questa golosa ricetta è davvero veloce da preparare e non serve essere esperti ai fornelli per avere un ottimo risultato. Potete cucinarla per pranzo oppure per cena, anche se avete ospiti a cena e siete a corto di idee creative. Una volta scoperta questa ricetta, vi garantiamo che la farete almeno una volta a settimana. Provare per credere.
Cosce di pollo in padella
Se non vi piace la carne bianca secca e stopposa, allora vi consigliamo di provare la ricetta che stiamo per consigliarvi a base di morbide e succulenti cosce di pollo cotte in padella. Pronte in pochi minuti vi garantiscono una cena gustosa ed adatta per tutta la famiglia, grandi e piccini. Come ingredienti per realizzare la ricetta, oltre alle cosce di pollo, vi occorrono: burro, patate, origano, pepe nero, olio d’oliva, carote, prezzemolo, aglio, salsa di soia e miele.
Non vi resta che scoprire il procedimento e provare a replicarla anche voi a casa vostra!
Cena con cosce di pollo in padella
Ingredienti
- 5 cosce di pollo
- 1 cucchiaino origano
- 8 carote piccole
- 2 cucchiai olio di oliva
- q.b. burro
- 3 cucchiai salsa di soia
- 2 cucchiai succo di limone
- 90 ml miele
- 100 ml salsa di peperoncino dolce
- q.b. prezzemolo
Istruzioni
- Prendete le cosce di pollo e dopo averle disposte su un tagliere di legno cospargetele di sale e pepe nero su entrambi i lati. Usate le mani per far aderire bene gli aromi alla carne.
- Prendete una padella antiaderente e mettete olio d'oliva e burro. Una volta sciolta mettete a cuocere le cosce di pollo a fiamma bassa con coperchio, avendo cura di girarle di tanto in tanto per cuocere bene la carne.
- Tagliate le carote e le patate ed aggiungetele in padella. Mescolate bene.
- Preparate la salsina. Usate miele, salsa di soia, prezzemolo, origano, sale e concentrato di pomodoro. Mescolate bene e poi cospargete il pollo su entrambi i lati.
- Prendete il pollo e mettete in una teglia insieme a carote e patate, infornate in forno preriscaldato e cuocete a 200°C per 25, 35 minuti circa.
Abbinamenti di vino con questo secondo piatto
Con questo secondo piatto a base di pollo si sposa bene un bel calice di vino bianco. Potete optare per Falanghina, Ribolla Gialla, Greco, Fiano, Sauvignon, Chardonnay, Sauvignon o il Traminer.
Se preferite potete anche bere il vino rosso, nulla vieta questo abbinamento. In quel caso vi consigliamo di scegliere il Piedirosso, il Sangiovese o il Merlot.