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Food & Drinks - Ricette

Le crepes sono la base perfetta per un party estivo

Quello che pochi sanno è che l’impasto delle crepes è perfetto per la creazione di ricette dolci come salate. Questo fa si che la crepe diventi la base perfetta per creare un party estivo diverso dal solito, vediamo come fare. 

Le crepes per i party estivi

Probabilmente starete pensando che questa e follia, ma alla fine di questo articolo sono sicura che vi ricrederete e starete già organizzando il vostro primo crepe party. Soffermiamoci un attimo a riflettere su questa preparazione base, una delle cose più semplici in assoluto da realizzare. Necessita solo di latte (vegetale o classico), burro ( o margarina), farina e uova. All’interno dell’impasto non troviamo ne zucchero ne sale il che rende la preparazione neutra e quindi farcibile in ogni modo possibile. Un altro elemento molto importante riguardo questa preparazione è che non dev’essere per forza consumata calda, ma può benissimo essere farcita da fredda. Quindi potremo preparare tutte le crepes in anticipo e poi proporle ai nostri ospiti.

Crepe salata-wineandfoodtour.it

Basterà imbandire la nostra tavola con una serie di condimenti possibili e una pila di crepe al seguito. Ogni invitato prenderà la sua base e la farcirà secondo i suoi gusti personali. In seguito non dovranno fare altro che arrotolare il tutto e mangiare. Dopo la prima trance di farciture salate, non servirà far altro che fornire le nuove farce dolci e ricominceremo il giro. Vi assicuro che tutti rimarranno piacevolmente attratti da questa nuova idea di party e vi chiederanno: “a quando il prossimo?”. Vediamo ora come possiamo realizzare l’impasto base.

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Ricetta crepes

Portata Piatto unico
Cucina Francese
Keyword crepes
Preparazione 5 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Porzioni 20 crepes

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 frusta a mano
  • 1 padella per crêpes
  • 1 spatola
  • 1 setaccio

Ingredienti

  • 500 ml latte intero o quello che preferite
  • 300 gr farina
  • 3 uova
  • 50 gr burro fuso

Istruzioni

  • Per iniziare uniamo al burro fuso (non dev'essere bollente) le uova e mischiamo energicamente con le fruste.
  • Aggiungiamo quindi la farina setacciata poco per volta.
  • Mescoliamo continuamente.
  • Infine aggiungiamo poco alla volta il latte, mescolando di continuo.
  • Copriamo l'impasto con della pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo almeno 30 minuti.
  • In seguito imburriamo la padella per crepes e facciamo scaldare sul fuoco.
  • Quando è bella calda versiamo l'impasto roteando subito la padella per farlo uniformare.
  • Facciamo cuocere a fiamma media per circa 1 minuto.
  • A questo punto i bordi inizieranno a staccarsi, aiutiamoci con la spatola e giriamo la crepe.
  • Cuociamo ancora un minuto.
  • Proseguiamo fino alla fine dell'impasto.
  • Possiamo sovrapporre una crepe con l'altra senza rischio che si attacchino.
  • Conserviamo in frigo fino al momento del servizio.
  • Buon appetito.

Note

Per le crepes dolci, possiamo aggiungere all'impasto dai 50gr ai ai 100gr di zucchero. Otterremo un impasto leggermente croccante e dolce.

Farciture

Come abbiamo ampiamente detto, l’impasto delle crepes è neutro, tuttavia possiamo creare un impasto più dolce aggiungendo una maggiore quantità di zucchero. Comunque, in quali modi possiamo farcire le nostre crepes salate? In realtà i modi sono molteplici: carne, pesce, salumi, formaggi, verdure fresche e grigliate, sott’olio eccetera. Non c’è limite a ciò che possiamo aggiungervi se non il nostro gusto personale. Che dire invece della versione dolce? Tutti conosciamo la versione con le varie creme spalmabili, ma queste sono solo l’inizio. Possiamo ad esempio aggiungere panna fresca, frutta fresca, sciroppi, miele, frutta secca, gocce di cioccolato, confetti di cioccolato e molto altro ancora. Allora vi ho convinti? Quando organizzate il prossimo crepes party?

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.