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Dolci e Dessert

Le calde giornate ti mettono ko? Prepara questa semplice granita per rinfrescarti

Nelle calde giornate estive qual è il frutto che più ci rigenera e ci ristora? Sicuramente l’anguria. Oggi infatti utilizzeremo proprio questo frutto per preparare una semplice granita, dissetante e rigenerante perfetta per tutta la famiglia. 

La semplice granita d’anguria

In estate a causa del grande caldo, consumiamo una grande quantità di gelati e alimenti basilarmente freddi. Se si parla di dessert o merenda però, converrete con me che benché i gelati siano buonissimi, hanno anche un grande quantitativo di zuccheri e per questo siamo costretti a limitarne il consumo se vogliamo star bene. Una valida alternativa è la frutta, ma poiché noi siamo golosi, preferiamo qualcosa da mangiare al cucchiaio, più simile al gelato dal sapore fresco e dolciastro.

Granita d’anguria-wineandfoodtour.it

Proprio per questo oggi voglio proporvi una semplice granita a base di anguria, semplicissima da preparare che richiede l’uso di soli 4 ingredienti e tanta pazienza. Diciamo pazienza perché dopo aver frullato semplicemente gli ingredienti, li porremo in un contenitore in freezer. Ci vorranno circa 3 ore per avere la granita, ma non saranno ore “libere” poiché di tanto in tanto dovremo andare a girare il composto. Se ci dimentichiamo di farlo? Avremo un grande blocco al gusto d’anguria immangiabile. Il mio consiglio e quello di impostare delle sveglie sul telefono nei vari orari per non rischiare di dimenticarsi. Ma scendiamo nel dettaglio e andiamo a scoprire come preparare al meglio questa semplice granita.

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Ricetta granita d'anguria

Portata Dessert, merenda
Cucina cucina italiana
Keyword granita d'anguria
Preparazione 5 minuti
Tempo di riposo 3 ore
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 frullatore
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 contenitore capiente per freezer

Ingredienti

  • 700 gr anguria
  • 150 gr zucchero bianco o 50 gr stevia
  • 1 limone succo
  • 200 ml acqua

Istruzioni

  • Il primo passo da fare è ripulire l'anguria.
  • Tagliamola a fette e poi priviamola della buccia.
  • In seguito eliminiamo tutti i noccioli e tagliamo a pezzi.
  • Inseriamo nel frullatore insieme al limone e allo zucchero.
  • Frulliamo ma in modo grossolano, devono rimanere dei pezzettini.
  • Versiamo il semi liquido ottenuto nel contenitore per il freezer e aggiungiamo l'acqua.
  • Mescoliamo bene.
  • Poniamo in freezer per almeno 3 ore.
  • Ogni 20/30 minuti massimo, dobbiamo avere cura di girare il composto in modo che non rimanga compatto.
  • Dopo le 3 ore la nostra granita è pronta per essere servita.
  • Giriamo energicamente il tutto e serviamo in bicchieri decorati con foglioline di menta.
  • Buon appetito.

Varianti

La granita è una delle preparazioni più versatili in assoluto. Infatti non abbiamo limiti in quanto a gusti, se non la nostra fantasia. Possiamo ad esempio creare dei bicchieri che ricordino i colori dell’anguria e che abbiano sapori che si sposano alla perfezione. Sulla base granita alla menta, poi qualche cucchiaino di granita al limone ed infine granita d’anguria. Un mix perfetto di sapori. In questo periodo estivo abbiamo a disposizione una grandissima varietà di frutti e proprio per questo motivo non possiamo non pensare di preparare delle semplici e deliziose granite a base di frutti vari. Possiamo ad esempio utilizzare le pesche, le albicocche, le ciliegie, le amarene e tutte le varietà di meloni che abbiamo a disposizione. In ogni caso il procedimento è uguale, ma daremo vita a colorate e fresche merende sempre diverse.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.