Per il Cenone di San Silvestro non sai cosa servire agli ospiti come antipasto invitante? Prova questa ricetta semplice, veloce e senza cottura: 5 varianti di tartine semplicemente favolose!
Come fare delle gustose tartine per il Cenone di Capodanno
Le tartine per il Cenone di Capodanno sono il modo migliore per dare il benvenuto ai vostri ospiti. Per realizzarle bastano pochi semplici ingredienti: pane tostato, ricotta, cetrioli, tonno in scatola, salmone affumicato, aneto, caviale rosso, olive verdi e nere, pomodorini e philadelphia. Noi abbiamo realizzato 5 varianti di gusto, ma in realtà puoi dare libero sfogo alla tua fantasia e provare infinite varianti così da stupire i tuoi ospiti e incontrare i gusti di qualsiasi commensale.
Antipasto di Capodanno- wineandfoodtour.it
Una volta scoperta questa gustosa ricetta, non potrai più fare a meno di questo finger food e lo preparerei anche in occasione degli aperitivi a casa con amici.
Prendi una fetta di pane tostato e usando il fondo di un bicchiere di vetro taglia le tartine.
Una volta fatta la base delle tartine, usando un coltello fai uno strato di ricotta su tutte le tartine. Su ogni tartina metti una fettina di salame e poi un'oliva nera. Ecco fatto la prima delle 5 varianti golose di questo finger food delle feste natalizie.
Passiamo alla seconda variante. Dopo aver tagliato con il fondo di un bicchiere le tartine usando il pane tostato, spalmaci sopra il formaggio cremoso tipo philadephia e poi metti un pezzetto di salmone affumicato. Ecco il 2°gusto del finger food di Capodanno.
Passiamo al terzo gusto. Sul pane tostato già tagliato a forma circolare, metti un mix di ricotta e aneto e poi aggiungi un pomodorino rosso, un'oliva nera e un cetriolo. Ferma tutto con un bastoncino di legno.
Per la quarta variante l'abbinamento invece è philadephia e tonno, un mix noto ma sempre vincente al quale si aggiunge del gustoso caviale rosso.
Per la quinta variante di gusto usa formaggio cremoso come la ricotta mescolato all'aneto e poi aggiungi mortadella, crema di pistacchio, granella di pistacchio e pomodorino rosso.
Non ti resta che servire le tartine natalizie in un bel vassoio delle feste in accompagnamento alle bollicine. Buon Cenone e buone feste!
Consigli di abbinamento con questo finger food
Questo finger food è un piatto elegante e raffinato, perfetto per il menù del Cenone di Capodanno.
Finger food per Capodanno- wineandfoodtour.it
Da bere in accompagnamento non c’è niente di meglio delle bollicine.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.