Avete mai provato a fare a casa il latte alla fragola? Se cercate un’idea diversa per colazione e siete stanchi del solito caffè con cornetto o latte con cereali, potete provare la nostra ricetta golosa di oggi. Oltre ad essere economica, è anche semplice e veloce. Chiunque può fare questa ricetta ed ottenere un ottimo risultato, anche chi non è amante della cucina e non è bravo ai fornelli. Basta solo seguire il procedimento, passaggio dopo passaggio. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e preparazione del latte alla fragola?
Fresco e goloso, il latte alla fragola fatto in casa
Un bevanda bella da vedere e buona da gustare, di colore rosa ed altamente instagrammabile. Stiamo parlando del mitico latte alla fragola. Questo drink è perfetto per la prima colazione per chi è stanco di fare la solita colazione all’italiana a base di caffè, cornetto o cappuccino e brioche, ma va bene anche da bere come merenda pomeridiana.
Preparare questa ricetta golosa è davvero semplicissimo. Servono solo tre ingredienti: fragola, latte d’avena e zucchero. Chiunque può preparare questa ricetta e non c’è bisogno di essere maghi ai fornelli per riuscirci. Basta solo seguire i vari passaggi che stiamo per illustrarvi. In meno di 2 minuti il vostro drink fresco e goloso è pronto per essere gustato. Non dimenticate di mettere una fragola come guarnizione.
Latte alla fragola
Ingredienti
- 12 fragole
- 2 tazze latte d'avena
- 1 cucchiaio zucchero o dolcificante senza aspartame
Istruzioni
- Pulite e tagliate il gambo delle fragole.
- Usando una forchetta o uno schiacciapatate, schiacciate 9 fragole fino a ridurle ad una purea morbida e rosa.
- Aggiungete lo zucchero (o un dolcificante senza aspartame a vostra scelta) e lasciate riposare il composto finché non si scioglie tutto lo zucchero. Dovete aspettare tra i 5 minuti e i 10 minuti. Quando comprate le fragole, scegliete quelle di stagione che sono molto più dolci e quindi dovete aggiungere meno zucchero per dolcificare la bevanda.
- Tagliate le fragole avanzate a pezzetti piccoli piccoli.
- Versare la salsa di fragole (purè di fragole), le fragole a pezzetti e il latte d'avena (o qualsiasi altro latte a vostra scelta), mescolate bene e poi mettete in frigo a riposare per almeno 20, 30 minuti.
- Il vostro latte alla fragola è pronto da bere o servire agli ospiti.
Abbinamenti e varianti
Con questo latte alla fragola si sposa bene in abbinamento qualsiasi dolce: dalla fetta di tiramisù alla cheesecake alla fragola o al cocco fino alla crostata di marmellata di fragole.
Potete anche variare leggermente la ricetta e fare il latte al gusto fragola e banana e quindi aggiungere negli ingredienti anche le banane come frutta oltre alle fragole.