Sei stanco delle solite noiose patatine fritte o delle patate arrosto? Prova la ricetta delle patate duchessa che, oltre ad essere super saporite, ti faranno fare anche un figurone con gli ospiti.
Per fare questo squisito contorno serve un’oretta e mezzo di tempo, ma il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Pur avendo un nome elegante e raffinato, le patate duchessa sono una ricetta facile e gustosa. Si presentano come ciuffetti di patate croccanti fuori e morbide dentro. La cottura è in forno per 20 minuti a 180°C. La preparazione è molto semplice e non comporta insidie. Dopo aver lessato le patate e averle sbucciate, bisogna schiacciarle con il passaverdure e poi aggiungere sale, pepe, tuorli d’uovo, burro e formaggio grattugiato.
Una patata tira l’altra e siamo sicuri che dopo averle provate tutti i tuoi ospiti chiederanno la ricetta!
Questo contorno si sposa bene sia con piatti di terra che con piatti di mare. Può essere fatto in tutte quelle occasioni in cui normalmente cucineresti le patatine fritte o le patate arrosto. Noi consigliamo di gustarle inzuppare nelle salse come ketchup, salsa harissa, maionese, salsa barbecue, salsa yogurt o salsa rosa. Meglio ancora se prepari tu in casa la tua salsa del cuore ed eviti di comprarla al supermercato.
Se avanzano le patate duchessa possono essere conservate in frigo in un contenitore ermetico e mangiate entro 2 giorni al massimo. Non consigliamo di congelare in freezer.