Se volete preparare un secondo piatto gustoso e nutriente a base di verdure, allora, dovete realizzare queste buone lasagne vegetariane.
Queste lasagne vegetariane sono davvero il massimo per tutti coloro che vogliono un’alternativa alla carne.
La moda del vegetarianismo
Al giorno d’oggi, rispetto a una manciata di anni fa, pare proprio che siano aumentate le persone che scelgono una dieta vegetariana.
Così, probabilmente, anche all’interno della vostra cerchia di amici, avrete degli individui che hanno deciso di seguire un’alimentazione a base di verdure e legumi, e di poco altro.
In effetti, non si tratta soltanto di un’impressione, bensì del risultato di una precisa e recente ricerca condotta da Eurispes.
In particolare, a quanto pare, il 5,8% del campione intervistato ha dichiarato di essere un fervente sostenitore del vegetarianismo.
Se vogliamo entrare ancora più dei dettagli, peraltro, si è stabilito che sono soprattutto le donne che optano per un’alimentazione senza la presenza di carne.
Inoltre, non è una questione prettamente di salute alla base di questa scelta, bensì il rispetto per gli animali e la tutela dell’ambiente.
Insomma, negli ultimi tempi, sembra che le suddette questioni abbiano fatto breccia nel cuore di tanti italiani.
A questo punto, dunque, se volete preparare un gustoso secondo piatto vegetariano, vi conviene seguire la buona ricetta che vi proponiamo.
Nelle prossime righe, dunque, vi mostriamo la preparazione di ottime lasagne vegetariane che, di certo, faranno felici tutti i vostri conoscenti più puntigliosi.
Lasagne vegetariane
Lasagne vegetariane
Equipment
- 2 ciotole
- 1 teglia
- 1 pirofila
- pennello da cucina
Ingredienti
- 2 melanzane
- sale
- pepe nero
- erbe aromatiche
- olio di oliva
- olio vegetale
- 140 gr spinaci
- 4 cucchiai ricotta
- 1 spicchio aglio
- 3 pomodori grandi
- 200 gr mozzarelle piccole
- salsa di pomodoro
- 30 gr formaggio grattugiato a pasta dura
Istruzioni
- Anzitutto, affettate sottilmente due melanzane come in figura.
- Poi, in una ciotola capiente versate un cucchiaio di sale, dell'acqua, mescolate, e lasciate in ammollo le melanzane per circa 15 minuti.
- Passati i minuti richiesti, ungete una teglia con dell'olio di oliva e adagiate all'interno le melanzane.
- Poi, condite le melanzane con, sale, pepe nero, dell'olio vegetale ed erbe aromatiche. Infornate per 20 minuti a 200 gradi.
- Nel frattempo, affettate 3 pomodori grandi, tagliate a metà delle piccole mozzarelle e tagliate finemente gli spinaci.
- Versate gli spinaci in una ciotola capiente e unite anche 4 cucchiai di ricotta,1 spicchio d'aglio schiacciato, un misto di erbe aromatiche, e mescolate per bene.
- A questo punto, mettete una parte delle melanzane in una pirofila spennellate di olio di oliva, sia sul perimetro che dentro, e riempite con il composto di spinaci e ricotta.
- Sopra mettete alcune fette di pomodoro e alcuni pezzi di mozzarella. Sopra ancora le fette di melanzane avanzate.
- Ricoprite, poi, ancora con il composto di ricotta e spinaci e mettete anche della salsa di pomodoro.
- Mettete sopra altre fette di pomodoro, altri pezzi di mozzarella e 3 fette di melanzane.
- Richiudete le melanzane sui bordi verso il centro della pirofila.
- Ultimate con dell'altra salsa di pomodoro, un po' di olio di oliva e del formaggio grattugiato a pasta dura come, per esempio, il Parmigiano Reggiano.
- Infornate per 30 minuti a 200 gradi.
- Le lasagne vegetariane sono pronte. Prima di servirle, lasciatele raffreddare soltanto per qualche minuto.
Bevanda da abbinare alle lasagne vegetariane
Sono un ottimo secondo piatto da alternare alle pietanze a base di carne.
Vedrete che, in questo modo, potrete assolutamente accontentare i vostri amici sostenitori del vegetarianismo.
Per completare l’opera, quindi, potete abbinare un buon calice di Valle Isarco Sylvaner oppure di Pinot Bianco del Collio.