Lasagne con verza e sugo di ragù ai funghi porcini. Le feste natalizie oramai sono alle porte , ma siamo ancora in attesa di organizzare il nostro menù per le festività prima che arrivi l’epifania che come dice il proverbio “tutte le feste si porta via”.
Dunque la foto delle lasagne con verza per le festività non sono fuori luogo e la ricetta può anche risultare utile se intendete preparare qualcosa di interessante per il pranzo. Dopo di chè tutti a dieta.
Ricetta lasagne con verza e sugo di ragù ai funghi porcini
Ingredienti per 4 persone
- 12 foglia Verze
- 600 g Sedano rapa
- 120 g Pane raffermo
- 2 cucchiaio Pangrattato
- 100 g Parmigiano grattugiato, oppure 4 cucchiai di lievito a scaglie.
- 50 g Funghi secchi
- 2 Scalogni
- 1 Carota
- 1 Porro
- 1 spicchio Aglio
- 1 bicchiere Vino bianco
- Burro
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Come realizzare le lasagne con verza e sugo di ragù ai funghi porcini
- Riducete a cubetti sia il torsolo della verza che le coste delle foglie e metteteli da parte. Sbollentate in un litro d’acqua per 2-3 minuti le foglie di verza mondate, stendendole ad asciugare. Conservate l’acqua di cottura
- Tagliate la parte verde del porro e appassitela in una pentola a pressione con 2 cucchiai di olio per 5 minuti. Unite il sedano rapa a tocchetti, salate, pepate e coprite con mezszo litro dell’acqua di cottura della verza. Chiudete la pentola e fate cuocere per 15 minuti a partire da fischio
- Affettate gli scalogni e tritate l’aglio e la carota. Riuniteli in unua padella e cuoceteli per pochi minuti a fuoco basso con 3 cucchiai di olio, i funghi secchi, già ammollati, strizzati e tritati, i cubetti della verza messi da parte. Bagnate il ragù con un po’ di brodo di cottura del sedano rapa (ormai raffreddato) e proseguite a fuoco basso per 10 minuti o fino a quando si sarà ristretto il fondo.Frullate il sedano rapa riducendolo in crema, controllate il sale e, se risultasse troppo densa, ammorbiditela con l’acqua della verza
- Oliate una pirofila e disponete sul fondo uno strato di pane, ricopritelo con uno strato di foglie di verza, poi con uno strato di crema di sedano rapa, quindi distribuite un terzo del ragù e del formaggio grattugiato. Proseguite nello stesso modo ripartendo con il pane e terminando con la verza, una spolverata di formaggio e di pangrattato, più qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180 °C per 25 minuti, sfornate e servite le vostre lasagne con verza e sugo di ragù ai funghi porcini.