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Lasagne con verza e sugo al ragù di funghi vegan

Lasagne con verza e sugo di ragù ai funghi porcini. Le feste natalizie oramai sono alle porte  , ma siamo ancora in attesa di organizzare il nostro menù per le festività prima che arrivi l’epifania che come dice il proverbio “tutte le feste si porta via”.

Lasagne con verza e funghi porcini secchi. Un primo piatto ricco di sapori adatto per i menù festivi

Dunque la foto delle lasagne con verza per le festività  non sono fuori luogo e la ricetta può anche risultare utile se intendete preparare qualcosa di interessante per il pranzo. Dopo di chè tutti a dieta.

Ricetta lasagne con verza e sugo di ragù ai funghi porcini

 Ingredienti per 4 persone

  • 12 foglia Verze
  • 600 g Sedano rapa
  • 120 g Pane raffermo
  • 2 cucchiaio Pangrattato
  • 100 g Parmigiano grattugiato, oppure 4 cucchiai di lievito a scaglie.
  • 50 g Funghi secchi
  • 2 Scalogni
  • 1 Carota
  • 1 Porro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • Burro
  • Olio di oliva extra vergine
  • Sale
  • pepe

Come realizzare le lasagne con verza  e sugo di  ragù ai funghi porcini

  1. Riducete a cubetti sia il torsolo della verza che le coste delle foglie e metteteli da parte. Sbollentate in un litro d’acqua per 2-3 minuti le foglie di verza mondate, stendendole ad asciugare. Conservate l’acqua di cottura
  2. Tagliate la parte verde del porro e appassitela in una pentola a pressione con 2 cucchiai di olio per 5 minuti. Unite il sedano rapa a tocchetti, salate, pepate e coprite con mezszo litro dell’acqua di cottura della verza. Chiudete la pentola e fate cuocere per 15 minuti a partire da fischio
  3. Affettate gli scalogni e tritate l’aglio e la carota. Riuniteli in unua padella e cuoceteli per pochi minuti a fuoco basso con 3 cucchiai di olio, i funghi secchi, già ammollati, strizzati e tritati, i cubetti della verza messi da parte. Bagnate il ragù con un po’ di brodo di cottura del sedano rapa (ormai raffreddato) e proseguite a fuoco basso per 10 minuti o fino a quando si sarà ristretto il fondo.
    Frullate il sedano rapa riducendolo in crema, controllate il sale e, se risultasse troppo densa, ammorbiditela con l’acqua della verza
  4. Oliate una pirofila e disponete sul fondo uno strato di pane, ricopritelo con uno strato di foglie di verza, poi con uno strato di crema di sedano rapa, quindi distribuite un terzo del ragù e del formaggio grattugiato. Proseguite nello stesso modo ripartendo con il pane e terminando con la verza, una spolverata di formaggio e di pangrattato, più qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180 °C per 25 minuti, sfornate e servite le vostre lasagne con verza e sugo di ragù ai funghi porcini.
Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.