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Primi piatti

La lasagna estiva non si batte, finirà in men che non si dica: gli ospiti non ne avranno mai abbastanza

Dovete assolutamente provare questa deliziosa lasagna estiva, perché piacerà proprio a tutti i vostri famigliari. Una vera bontà.

Se, al momento, desiderate optare per qualcosa di adatto alla bella stagione, allora, vi conviene scegliere la lasagna estiva, proposta nelle prossime righe.

Per una buona lasagna estiva

Da qualche giorno, ormai, l’estate è ufficialmente arrivata e anche le calde giornate assolate che ci consentono di sperimentare qualcosa di diverso in cucina.

Ingredienti (screenshot video) – wineandfoodtour.it

D’altra parte, ci troviamo nel periodo dell’anno che molti prediligono per varie ragioni e non soltanto per il fatto che gli permette di rilassarsi in ferie.

In effetti, tanti apprezzano le giornate estive anche perché è il momento migliore per utilizzare degli ortaggi gustosi e versatili davanti ai fornelli.

Ebbene, nella suddetta categoria ci sono proprio persino le zucchine che, peraltro, sono tra le verdure più apprezzate e gettonate all’interno della gastronomia italiana.

Grazie alle zucchine, infatti, è possibile realizzare numerosi e deliziosi primi e secondi piatti, sfiziosi contorni e avere sottomano un ingrediente speciale. A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo intenzione di mostrarvi una versione innovativa di una pietanza italiana molto famosa.

Vedrete che, con alcuni passaggi abbastanza semplici, riuscirete a servire una prima portata buona e dal potere saziante. Insomma, indossate il grembiule e datevi da fare.

Lasagne alle zucchine

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Lasagne alle zucchine

Dovete assolutamente provare questa deliziosa lasagna estiva, perché piacerà proprio a tutti i vostri famigliari. Una vera bontà.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Lasagne alle zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 800 g carne macinata
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 4 spicchi d'aglio
  • concentrato di pomodoro
  • formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • besciamella già pronta
  • sale
  • pepe nero
  • origano
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla rossa, di quattro spicchi d'aglio e di una carota e un pomodoro.
  • In una ciotola insaporite la carne macinata con un cucchiaino di origano, sale, pepe nero e di paprica e poi mettetela a rosolare nella stessa padella con gli altri ingredienti.
  • Aggiungete, quindi, 4 cucchiai di concentrato di pomodoro e un pizzico di sale. Mescolate.
  • Ora, tagliate come si vede in figura 3 zucchine e adagiatele in una pirofila. Sopra di esse versate il composto scaldato in padella e la besciamella.
  • Fate un altro strato in questo modo e cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
  • Infine, cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti.
  • Le lasagne alle zucchine sono pronte per essere impiattate.

Bevanda da abbinare alle lasagne alle zucchine

Le lasagne alle zucchine, come si intuisce dalla ricetta appena illustrata, hanno le carte irregolare per accontentare sia il palato che lo stomaco dei vostri commensali.

In ultimo, per completare il tutto, dovreste pensare anche ad abbinare una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Sangiovese.