Dovreste assolutamente provare questa lasagna di zucchine, perché sono buone e non vi faranno nemmeno ingrassare.
Questa lasagna di zucchine è decisamente gustosa, e, forse, è anche meglio di quella tradizionale.
Le zucchine: buone ed estive
Quando ci troviamo in estate di certo, possiamo trovare degli ortaggi gustosi da usare per la preparazione di primi e secondi piatti.
A tal proposito, per esempio, le zucchine sono davvero indicate per numerose pietanze sia per il pranzo che per la cena.
D’altra parte, le zucchine sono verdure persino assolutamente popolari e gettonate nella gastronomia mediterranea.
Se ci si bada, in effetti, si possono trovare tante ricette a base di questo speciale ortaggio estivo.
Così, nelle prossime righe, vogliamo farvi conoscere la buonissima lasagna di zucchine e mostrarvi il procedimento, step by step.
Tale ricetta, è una formula innovativa e peraltro anche azzeccata per tutti coloro che tengono alla linea.
Insomma, è un secondo piatto insoluto, nutriente e persino caratterizzato da poco più di 160 calorie. A questo punto, forse, sarete sicuramente curiosi di sapere qual è il qual è l’occorrente che dovrete recuperare.
Vedrete che, in questo caso, non dovete nemmeno preoccuparvi delle vostre doti culinarie, perché è una ricetta facile e alla portata di ognuno di noi.
Lasagna di zucchine
Una pietanza del genere, probabilmente, lascerà a bocca aperta proprio tutti i vostri commensali.
Lasagna di zucchine
Equipment
- 1 Padella
- 1 teglia
- 1 piatto
- mandolina
Ingredienti
- 3 zucchine
- 40 gr formaggio a pasta dura
- 130 gr prosciutto cotto
- 240 gr mozzarella
- sale
Istruzioni
- Per per prima cosa, recuperate 3 zucchine, lavatele sotto acqua corrente ed eliminate le estremità.
- Tagliate, quindi, le zucchine a fette fini con l'ausilio di una mandolina.
- Poi, mettete le fette di zucchine in padella e fatele cuocere da entrambi i lati per un paio di minuti.
- Togliete dal fuoco, salate e lasciate raffeddare in un piatto.
- A questo punto, prendete una teglia e disponete le zucchine all'interno. Spolverate sopra del formaggio grattugiato a pasta dura, come per esempio, il Parmigiano Reggiano.
- Ora, fate uno strato con del prosciutto cotto e delle fette di mozzarella.
- Create, perciò, degli strati simili fino a quando avrete esaurito gli ingredienti. L'ultimo strato deve essere caratterizzato da fette di mozzarella e formaggio grattugiato.
- Infornate per 15 minuti a 180 gradi.
- La vostra lasagna di zucchine è pronta. Servite a temperatura ambiente, tagliando a fette.
Bevanda da abbinare a questo primo piatto
La lasagna di zucchine è un primo piatto assolutamente gustoso e adatto alla stagione estiva.
Per di più, è anche una buona alternativa alle solite lasagne che vi permette, quindi, di rimanere in forma.
Vi possiamo consigliare di scegliere un calice di Colli Bolognesi Monte San Pietro Barbera oppure di Colli di Luni Vermentino, per accompagnare questo piatto.