Lasagna+di+Pasqua%2C+come+la+preparo+spendendo+meno+di+3+euro%3A+aggiungo+un+pizzico+di+questo+alla+salsa
wineandfoodtourit
/lasagna-di-pasqua-come-la-preparo-spendendo-meno-di-3-euro-aggiungo-un-pizzico-di-questo-alla-salsa/amp/
Food & Drinks - Ricette

Lasagna di Pasqua, come la preparo spendendo meno di 3 euro: aggiungo un pizzico di questo alla salsa

Non c’è niente di meglio che una bella lasagna di Pasqua per il menù della Domenica Santa. Per preparare questo piatto servono pochi semplici ingredienti e nessuna esperienza. Essendo una ricetta molto facile, chiunque può farla senza grandi difficoltà e senza la necessità di essere bravo ai fornelli. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per il primo piatto del pranzo di Pasqua?

Lasagne alla bolognese per Pasqua

La lasagna di Pasqua è un grande classico della tradizione emiliana. Questo cavallo di battaglia della cucina bolognese è perfetto non solo per il pranzo della domenica di Pasqua, ma anche per qualsiasi domenica in famiglia.

Lasagna di Pasqua ricetta- wineandfoodtour.it

E’ un piatto semplice, ma gustoso che profuma di tradizione, convivialità e allegria. Piace a tutti, grandi e piccini.

Per preparare questo primo piatto dovete procurarvi come ingredienti: formaggio grattugiato, sfoglia per lasagne, cipolle, manzo, vino rosso, passata di pomodoro, sale, pepe e latte.

Stampa

Lasagna di Pasqua

Preparazione 25 minuti
Cottura 2 ore 35 minuti
Tempo totale 3 ore
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g sfoglia pronta per lasagne
  • 400 g besciamella
  • q.b. formaggio grattugiato
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 500 g carne macinata
  • 200 ml vino rosso
  • 400 ml passata di pomodoro
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Istruzioni

  • Il primo step è preparare il ragù alla bolognese. Prendete una padella e mettete dentro un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete anche sedano, carota e cipolla tritati e mescoliamo con un mestolo. Cuocete il soffritto per qualche minuto.
  • Dopodiché aggiungete la carne macinata rossa e mescolate bene. Dopo 4 minuti sfumate con il vino rosso e poi cuocete per altri 5 minuti.
  • Aggiungete la passata di pomodoro e poi aggiustate di sale e pepe nero, mescolando intensamente.
  • Cuocete per circa 1 ora e mezza a fiamma bassa e con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
  • Prendete la pirofila e bagnatela di sugo di pomodoro o di ragù alla bolognese, anche i bordi.
  • Costruite la lasagna, strato per strato. Prima uno strato di sfoglia poi un cucchiaio di ragù alla bolognese e poi un altro strato di sfoglia e a seguire un altro strato di ragù. Fate almeno 4 strati.
  • Alla fine aggiungete un cucchiaio di besciamella ed abbondante formaggio grattugiato.
  • Infornate e cuocete a 180°C per 40 minuti.
  • Aspettate qualche minuto prima di tagliarla e servirla agli ospiti.

Abbinamenti di vino

Con questo primo piatto di Pasqua si sposa molto bene un bel vino rosso mediamente strutturato e ricco di tannini come Chianti classico, Barolo, Bordeaux, Dolcetto, Nero d’Avola, Brunello, Aglianico o Barolo.

Come fare la lasagna di Pasqua- wineandfoodtour.it

Se preferite potete anche usare la sfoglia all’uovo per fare la lasagna di Pasqua e fare così un piatto ancora più ricco e generoso.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.