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Food & Drinks - Ricette

L’aperitivo con pasta sfoglia e peperoni che preparo ogni fine settimana alla mia famiglia

Hai voglia di preparare un aperitivo con pasta sfoglia e peperoni? Abbiamo la ricetta giusta per te. Bastano solo pochi minuti di tempo e il piatto è servito. 

Come fare un ciambellone di sfoglia ripieno di peperoni

Per fare questa deliziosa ricetta ti occorrono i seguenti ingredienti: pasta sfoglia, peperone rosso, uova sode, tuorlo d’uovo, prosciutto cotto e formaggio. Il procedimento è semplice e non serve alcuna esperienza per farlo. Basta solo seguire i vari passaggi e non sbagliare le dosi degli ingredienti. Il ciambellone di sfoglia viene farcito con peperone rosso, uova sode e formaggio. La cottura è in forno per mezz’ora a 180°C.  Non c’è bisogno di preriscaldare il forno.

Peperoni- wineandfoodtour.it

Siamo sicuri che dopo aver provato questo antipasto lo farai spesso perché è davvero super delizioso, oltre che colorato e altamente instagrammabile.

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Ciambellone di sfoglia ripieno di peperoni

Portata secondi piatti
Keyword Pasta sfoglia e peperoni
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g pasta sfoglia
  • 150 g formaggio
  • 150 g prosciutto
  • 1 peperone rosso
  • 2 uova sode
  • 100 g formaggio feta
  • 1 tuorlo d'uovo

Istruzioni

  • Dopo aver aperto un rotolo di pasta sfoglia cospargilo di formaggio a pasta semi dura fatto a pezzetti, quasi sbriciolato. Ricorda di mettere il formaggio solo su metà sfoglia.
  • Prendi il prosciutto cotto e dopo averlo sbriciolato mettilo su metà sfoglia, esattamente sopra il formaggio.
  • Taglia un peperone rosso e dopo averlo lavato fallo a fettine. Metti il peperone a fette sulla sfoglia esattamente sopra il formaggio e il prosciutto cotto.
  • Prendi le uova e dopo averle bollite sgusciale e grattugiale.
  • Metti le uova grattugiate sulla sfoglia.
  • Prendi la metà della sfoglia vuota e tagliala a strisce. Poi arrotola le strisce.
  • Crea un ciambellone e arrotola le strisce di sfoglia sopra di esso.
  • Apri un uovo e prendi solo il tuorlo. Sbatti il tuorlo d'uovo e usa un pennello per stenderlo sopra il ciambellone.
  • Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 30 minuti circa.
  • Una volta sfornato taglialo a fettine e poi inzuppalo nelle salse che preferisci. Buon appetito!

Cosa abbinare a questo antipasto di peperoni

Questo finger food a base di peperoni può essere preparato come squisito aperitivo in abbinamento a Spritz o birra ghiacciata oppure come antipasto da condividere a centro tavola. Se preferisci, puoi cambiare anche il ripieno e farlo a base di melanzane sott’olio oppure funghi e formaggio o magari speck e rucola. In qualsiasi caso è un piatto super gustoso e gradito agli ospiti.

Peperoni e sfoglia- wineandfoodtour.it

Non ti resta che allacciare il grembiule e metterti all’opera e preparare questa meravigliosa ricetta.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.