Hai voglia di preparare un aperitivo con pasta sfoglia e peperoni? Abbiamo la ricetta giusta per te. Bastano solo pochi minuti di tempo e il piatto è servito.
Come fare un ciambellone di sfoglia ripieno di peperoni
Per fare questa deliziosa ricetta ti occorrono i seguenti ingredienti: pasta sfoglia, peperone rosso, uova sode, tuorlo d’uovo, prosciutto cotto e formaggio. Il procedimento è semplice e non serve alcuna esperienza per farlo. Basta solo seguire i vari passaggi e non sbagliare le dosi degli ingredienti. Il ciambellone di sfoglia viene farcito con peperone rosso, uova sode e formaggio. La cottura è in forno per mezz’ora a 180°C. Non c’è bisogno di preriscaldare il forno.
Siamo sicuri che dopo aver provato questo antipasto lo farai spesso perché è davvero super delizioso, oltre che colorato e altamente instagrammabile.
Ciambellone di sfoglia ripieno di peperoni
Ingredienti
- 400 g pasta sfoglia
- 150 g formaggio
- 150 g prosciutto
- 1 peperone rosso
- 2 uova sode
- 100 g formaggio feta
- 1 tuorlo d'uovo
Istruzioni
- Dopo aver aperto un rotolo di pasta sfoglia cospargilo di formaggio a pasta semi dura fatto a pezzetti, quasi sbriciolato. Ricorda di mettere il formaggio solo su metà sfoglia.
- Prendi il prosciutto cotto e dopo averlo sbriciolato mettilo su metà sfoglia, esattamente sopra il formaggio.
- Taglia un peperone rosso e dopo averlo lavato fallo a fettine. Metti il peperone a fette sulla sfoglia esattamente sopra il formaggio e il prosciutto cotto.
- Prendi le uova e dopo averle bollite sgusciale e grattugiale.
- Metti le uova grattugiate sulla sfoglia.
- Prendi la metà della sfoglia vuota e tagliala a strisce. Poi arrotola le strisce.
- Crea un ciambellone e arrotola le strisce di sfoglia sopra di esso.
- Apri un uovo e prendi solo il tuorlo. Sbatti il tuorlo d'uovo e usa un pennello per stenderlo sopra il ciambellone.
- Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 30 minuti circa.
- Una volta sfornato taglialo a fettine e poi inzuppalo nelle salse che preferisci. Buon appetito!
Cosa abbinare a questo antipasto di peperoni
Questo finger food a base di peperoni può essere preparato come squisito aperitivo in abbinamento a Spritz o birra ghiacciata oppure come antipasto da condividere a centro tavola. Se preferisci, puoi cambiare anche il ripieno e farlo a base di melanzane sott’olio oppure funghi e formaggio o magari speck e rucola. In qualsiasi caso è un piatto super gustoso e gradito agli ospiti.
Non ti resta che allacciare il grembiule e metterti all’opera e preparare questa meravigliosa ricetta.