La maggior parte delle persone, forse, non conosce l’antica ricetta che vi mostriamo di seguito. Un peccato non scoprirla.
Se pensate di aver provato un po’ di tutto, allora, vi conviene scegliere l’antica ricetta di questi dolcetti deliziosi.
L’antica ricetta dimenticata
Per quanto riguarda sia la parterre salata che dolce, di certo, in Italia possiamo spaziare e realizzare svariati e gustosi piatti e dessert.
Insomma, di certo, le idee da cui prendere spunto non ci mancano, dato che abbiamo la possibilità di scegliere tra numerose pietanze e dolciumi tipici italiani.
Tuttavia, alle volete, potrebbe venire lo sghiribizzo di provare qualcosa di nuovo, di poco conosciuto e che ci stuzzica la fantasia.
Ebbene, se questo è anche il vostro caso, allora, vi conviene farvi suggerire una preparazione insolita e che probabilmente si è fatta dimenticare dalla maggior parte delle persone.
In particolare, ci stiamo riferendo a dei bastoncini, un po’ dolci e un po’ salati, che potrebbero davvero piacere sia ai grandi che ai piccini e che potrebbe persino rivelarsi una scoperta molto interessante.
Insomma, nonostante, magari, questi dolcetti sono andati un po’ nel dimenticatoio, siamo certi che, dopo il primo assaggio, capirete che vi siete persi qualcosa di unico.
Bastoncini al burro
Bastoncini al burro
Equipment
- 1 ciotola
- 1 teglia
- frusta elettrica
- carta da forno
- pennello da cucina
- mattarello
Ingredienti
- 250 gr burro
- 300 gr farina
- 2 uova
- aceto
- sale
- cumino
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate 250 gr di burro e imbrattatelo per bene con 100 gr di farina. Mettete in frigorifero.
- In una ciotola versate 200 gr di farina, il tuorlo di 1 uovo, 100 ml di acqua, 2 cucchiaini di aceto, 1 cucchiaino di sale, e mescolate con la frusta elettrica.
- Impastate questo composto su un tavolo da lavoro cosparso di farina e poi avvolgete il pezzo di burro che avevate messo in frigo in questo impasto. Lavorate l'impasto con il mattarello e mettete in frigorifero per 45 minuti. Toglietelo dal frigorifero ogni 15 minuti e lavoratelo con il mattarello.
- Ora, tolto dal frigorifero, spennellate sopra l'impasto spianato con il mattarello dell'uovo sbattuto, insaporite con un pizzico di sale e un cucchiaino di cumino.
- Tagliate l'impasto, formando dei rettangolini, come si vede in figura. Ogni rettangolini lo adagiate sulla teglia, coperta da carta da forno, e cuocete per 10 minuti a 230 gradi.
- I bastoncini al burro sono pronti.
Bevanda da abbinare ai bastoncini al burro
I bastoncini al burro, di cui vi abbiamo appena mostrato questa ricetta particolare, di certo, faranno bella figura nel ruolo di antipasto.
In questo caso, dunque, se volete abbinare anche una bevanda adatta, potreste scegliere un calice di Prosecco o di Franciacorta.