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Dolci e Dessert

La torta all’arancia che si scioglie in bocca: vorrai rifarla ogni giorno, sublime

I dolci all’arancia non solo sono gustosi ma fanno anche molto bene alla salute,  come frutto stagionale meglio sfruttarne la bontà quando è il loro momento. E cosa ne dite di una buonissima torta all’arancia?

Le arance sono ricche di vitamina C, un nutriente essenziale che aiuta a rafforzare il sistema immunitario e a prevenire le infezioni.

Contengono anche vitamina A, potassio e flavonoidi, che hanno proprietà antiossidanti e possono aiutare a ridurre il rischio di malattie cardiache e di alcuni tipi di cancro.

Inoltre, le arance sono a basso contenuto di calorie e contengono fibre, che aiutano a mantenere una digestione sana.

Ricetta torta all’arancia

torta all’arancia – www.wineandfoodtour.it

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Dolce all'arancia

I dolci all'arancia non solo sono gustosi ma fanno anche molto bene alla salute,  come frutto stagionale meglio sfruttarne la bontà quando è il loro momento,
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword arancia, ciambella, Torta al caffè
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 9 porzioni

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • i spatola morbida
  • 1 passino
  • 1 teglia per dolci
  • q.b. carta da forno
  • Forno

Ingredienti

  • 3 arance
  • 40 gr zucchero semolato bianco
  • 1 scorza di un limone grattugiato
  • 60 ml olio vegetale
  • 1 uovo
  • 50 gr zucchero bianco
  • 160 gr farina per dolci
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Istruzioni

  • Si inizia prendendo tre arance che si sbucciano e si preparano a pezzettini da mettere in una padella antiaderente. Si prosegue versando subito il succo di mezzo limone e 40 g di zucchero semolato bianco.
  • Una volta posta la padella sul fuoco a fiamma media, si cuoce girando gli ingredienti con una spatola morbida fino a che non si vedono i pezzettini dell'arancia farsi una morbida crema con i pezzi di arancia all'interno.
  • Dopodiché si spegne il fuoco e si lascia raffreddare, lasciando la padella da parte ad aspettare.
  • Ora in una capiente ciotola si versa un uovo intero a cui andremo ad aggiungere anche 50 g di zucchero bianco, e si inizia ad amalgamare gli ingredienti. Quindi si uniscono i 60 ml di olio di semi e la buccia grattugiata di un limone.
  • Con la spatola morbida si continua a miscelare gli ingredienti nella ciotola di modo che il limone sia ben amalgamato.
  • Ora siamo pronti per versare i 160 grammi di farina setacciata e anche un cucchiaino piccolo di lievito per dolci.
  • Iniziamo ad impastare gli ingredienti nella ciotola con le mani per farne un piccolo panetto che metteremo a riposo coperto una volta pronto, per 5 minuti coperto da una pellicola trasparente. Dopodiché si prende una tortiera per dolci si riveste con della carta da forno ritagliando i bordi.
  • A questo punto una parte del panetto appena fatto dovrà essere posto sulla carta e schiacciato bene con le mani per allargarlo. Non si deve usare tutto il panetto, in quanto l'altra metà andrà a creare la farcitura. insieme a parte delle arance cotte in padella.
  • Una volta coperta la base della tortiera, con la forchetta si praticano tanti buchini, ora possiamo aggiungere il composto di arancia e iniziare a spalmarlo con la spatola morbida.
  • Facendoci aiutare dalla spatola morbida si sparge l'arancia sopra, dopodiché si grattugia la parte dell'impasto in modo grossolano.
  • Quindi si prosegue unendo una seconda porzione di arancia cotta in padella e quindi si ultima la torta sempre con l'impasto grattugiato in modo grossolano.
  • Siamo pronti a mettere in forno a 180° per 35 minuti. Passato il tempo di cottura lasciamo a raffreddare a temperatura ambiente e diamo una bella spolverata con lo zucchero a velo. La nostra torta all'arancia è pronta per essere servita.

 

 

 

Angela Piaccione

Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.