Questa torta alla francese è una vera delizia da provare e anche piuttosto facile da realizzare. Mettetevi subito all’opera.
Se, per una volta, volete sperimentare qualcosa di buono che proviene da altre culture culinarie, allora, scegliete la torta alla francese, proposta a breve.
Per una buona torta alla francese
All’interno della pasticceria italiana, di sicuro, ci sono una miriade di dolciumi molto gustosi, interessanti e che non passano proprio inosservati.
Anzi, al contrario, ci sono tanti dolci che, grazie alla loro estrema peculiarità e bontà, non ci hanno messo davvero molto a varcare i confini italici e a conquistare migliaia di persone.
Tuttavia, tale premessa non deve farci pensare di non avere niente da imparare anche da altre culture culinarie. In effetti, alle volte, può essere divertente prendere spunto da ricette provenienti da altri Paesi.
A questo proposito, dunque, tra qualche riga, abbiamo deciso di farvi conoscere una torta deliziosa che, a quanto sembra, fu ideata in epoca vittoriana dai cuochi d’oltralpe Arthur e Auguste Julien.
In particolare, il nome è Cambaceres e si realizza, per esempio, con uno strato di marmellata, una manciata di frutta secca a pezzetti e senza la farina. Insomma, a questo punto, non ci resta che illustrarvi i passaggi da mettere in pratica.
Torta Cambaceres
Torta Cambaceres
Equipment
- 1 ciotola
- 1 pirofila rotonda
- frusta elettrica
- carta da forno
Ingredienti
- 60 g zucchero
- 60 g burro
- 125 g mandorle tritate
- 60 g amido di mais
- 15 g pistacchi
- 15 g mandorle
- 15 g granella di zucchero
- 50 ml Triple Sec
- 4 uova
- marmellata di albicocche
Istruzioni
- Per prima cosa, in una ciotola versate 60 g di zucchero, 4 uova, e sbattete con la frusta elettrica per circa 1 minuto.
- Ora, unite anche 60 g di burro fuso raffreddato, 50 ml di Triple Sec, 125 g di mandorle tritate.
- Poi, ancora aggiungete 60 g di amido di mais, e mescolate con vigore.
- Ora, travasate questo composto in una pirofila rotonda, foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per 25 minuti.
- Sfornate la torta e ricoprite la parte superiore con la marmellata alle albicocche
- Infine, guarnite con un trito di mandorle e di pistacchi e con della granella di zucchero.
- La torta Cambaceres è pronta.
Bevanda da abbinaren alla torta Cambaceres
La torta Cambaceres, come avete notato dalla ricetta appena mostrata, non è molto difficile da preparare, e, di sicuro, conquisterà tutti i vostri famigliari.
In ultimo, proprio per non farvi mancare niente, potreste anche decidere di abbinare una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, allora, optate per una tazza di tè oppure per un calice di Prosecco o di Franciacorta.