Avete mai provato la teglia dei sogni? Si tratta di un piatto vegetariano a base di patate, carote, cipolla, peperoni, coriandolo, sale, aneto e peperoncino. Si tratta di una ricetta davvero super saporita e gustosa, semplice e veloce da preparare. Bastano 10 minuti per fare questo piatto e un’ora di cottura in forno. Pronti a scoprire come si cucina la teglia dei sogni dei vegetariani? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come preparare la teglia dei sogni
Per fare questo piatto vi occorrono come ingredienti: patate, cipolla, carota, peperone dolce, sale, peperoncino, coriandolo, aneto e olio di girasole. Il procedimento è un gioco da ragazzi: le verdure miste, dopo essere state lavate, pulite e fatte a pezzetti, vengono messe su una teglia coperta da carta forno e cotte per un’ora a 180°C. Poi vengono cosparse di un mix di aromi e spezie e servite a tavola.
Questo piatto, boccone dopo boccone, è capace di conquistare qualsiasi palato.
Teglia dei sogni
Ingredienti
- 3 patate 300 g
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 peperone dolce
- 3 zucchine piccole
- q.b. sale
- 1 cucchiaino coriandolo
- q.b. peperoncino
- q.b. zucchero
- q.b. aglio
- q.b. aneto tritato
- 3 cucchiai olio di girasole
Istruzioni
- Tagliate le patate a pezzetti di media grandezza, dopo averle pelate. Mettete le patate su una teglia coperta da carta forno.
- Prendete le zucchine e dopo averle lavate ed asciugate tagliatele a rondelle e mettetele sulla carta forno. Aggiungete anche la cipolla tagliata a rondelle e le carote tagliate a rondelle. Mescolate bene.
- Aggiungete sulla teglia anche il peperone tagliato a pezzetti, dopo averlo prima lavato e pulito e tolto i filamenti bianchi. Mescolate bene e poi infornate. Cuocete in forno a 180°C per 60 minuti.
- Poi mettete il mix di verdure in una ciotola insieme a sale, pepe, aglio, olio, aneto tritato e mescolate bene fino ad avere un mix omogeneo. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo piatto vegetariano semplice e gustoso
Da bere in abbinamento con queste deliziose verdure al forno vi consigliamo sicuramente un bel vino rosso come Barolo, Piedirosso, Brunello, Pinot Nero, Dolcetto, Taurasi, Cabernet Sauvignon e Cannonau.
Potete gustare questo piatto come pasto unico e portata principale, soprattutto se seguite una dieta vegetariana, oppure potete abbinarlo ad un secondo piatto di carne come una bistecca alla griglia o un barbecue o al petto di pollo in padella. Le verdure al forno possono essere anche abbinate a secondi piatti di mare come salmone al cartoccio, orata al forno o frittura di gamberi e calamari.