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La salsa di cetrioli è pazzesca, perfetta per farcire bruschette e tartine: mi ringrazierai

Avete voglia di una gustosa salsa per condire tartire, bruschette o tramezzini? Provate la ricetta della salsa di cetrioli e non vi pentirete. Per farla basta davvero pochissimo tempo e nessuno strumento particolare. Dovete solo avere cetrioli, aglio, yogurt greco, prezzemolo e aneto. Si tratta di una ricetta che vale davvero la pena provare e scoprire. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come preparare la salsa di cetrioli per le bruschette

Per fare questa golosa ricetta bastano pochi semplici ingredienti: aneto, aglio, yogurt greco, cetrioli e prezzemolo. Per le bruschette vi consigliamo di prendere una bella baguette, farla a fette e poi cuocerle in padella nel burro su entrambi i lati. Il procedimento è un gioco da ragazzi e dura 5 minuti di orologio. Non prevede cottura e non c’è bisogno del forno né del frullatore o del mixer da cucina. Basta solo usare una grattugia per grattugiare i cetrioli.

Cetrioli – wineandfoodtour.it

Questo delizioso condimento può essere usato per farcire crostini, crostoni, tartine, bruschette, tramezzini o come ingredienti di panini gourmet. Potete abbinare questa salsa a prosciutto crudo, avocado, fichi, speck o anche alla carne rossa o bianca.

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Salsa di cetrioli

Portata salse
Keyword Salsa di cetrioli
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 1 vasetto

Ingredienti

  • 1 baguette
  • 2 cetrioli
  • 1 tocchetto burro
  • q.b. aneto
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Prendi la baguette e taglia a fettine dello spessore di 2 cm. Prendi una padella antiaderente e dopo aver messo a sciogliere un tocchetto di burro mette a cuocere le fette di pane (2,3 minuti per lato).
  • Prendete 2 cetrioli e dopo averli sbucciati grattugiateli con una grattugia. Mettete i cetrioli grattugiati in una ciotola (dopo averli scolati bene) insieme a aneto tritato, prezzemolo finemente tritato e yogurt greco. Mescolate bene. Poi aggiungete uno spicchio di aglio intero e mescolate nuovamente. La vostra salsa è pronta per essere splamata sulle fette di baguette imburrate. Buon aperitivo e buon appetito!

Consigli di abbinamento con questa salsa

Le bruschette con salsa di cetrioli si sposano bene con lo Spritz o un cocktail, soprattutto se si tratta del momento aperitivo. Se invece si tratta di una cena, allora un buon calice di vino bianco sarà perfetto: basti pensare a Falanghina, Chardonnay, Pecorino, Fiano, Soave o anche ad un calice di bollicine soprattutto se si tratta di una serata speciale come un ritrovo con gli amici o una cenetta romantica.

Cetrioli- wineandfoodtour.it

Se vi è piaciuta questa ricetta vi consigliamo di provare a fare anche la salsa alle noci, la salsa aioli, la salsa alle cipolle  e la salsa harissa. Non vi resta che organizzare un aperitivo e provare questa gustosa salsa di cipolle con bruschette e altri finger food.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.