Ci sono alcune situazioni in cui si ha davvero poco tempo a disposizione per preparare un pasto. Ecco, allora, un’ottima Ricetta salva cena.
Se non avete molto tempo, allora, dovreste provare questa ricetta salva cena che si prepara in pochi minuti.
I pasti veloci
Alcune volte può capitare di non avere molto tempo a disposizione per stare davanti ai fornelli.
Non si tratta, beninteso, di una mancanza di volontà. Spesso, infatti, si torna a casa dal posto di lavoro piuttosto tardi, e, quindi, non si riesce a preparare un pasto completo ed elaborato.
In effetti, ormai, quella appena menzionata è una situazione abbastanza comune e che non fa, di certo, molta eccezione.
Così, in genere, si pensa che la soluzione migliore per un pasto veloce e perlomeno dignitoso siano gli affettati in vaschetta oppure i prodotti surgelati.
Certo, questo potrebbe essere qualcosa di interessante e che si addice a situazioni di questo tipo.
Tuttavia, ci sono anche delle ricette che si possono cucinare in pochi minuti, e, che di, certo, non richiedono la maestria di uno chef stellato.
Anzi, al contrario, alcune di esse sono talmente facili e appetitose che sarebbe proprio il caso di prenderle in considerazione.
Nelle prossime righe, dunque, vorremmo proporvi una ricetta che, per l’appunto, viene denominata ʻsalva cenaʼ e che è davvero alla portata di tutti.
Così, non perdiamo altro tempo prezioso, e vediamo di capire quali sono gli ingredienti e cosa bisogna fare per prepararla.
Ricetta salva cena
Ricetta salva cena
Equipment
- 1 ciotola
- Forno
- teglia
- carta da forno
Ingredienti
- 12 fette di pancarré
- 6 fette di formaggio
- 2 uova
- formaggio grattugiato a pasta semidura
- 6 fette di salame
- 100 ml latte
Istruzioni
- Per prima cosa, disponete sei fette di pancarré sopra una teglia ricoperta di carta da forno.
- Sopra il pane, quindi, aggiungete delle fette di formaggio di una tipologia a vostra scelta.
- Allo stesso modo, aggiungete delle fette di salame, e, poi, sopra, ancora le fette di formaggio.
- Ricoprire il tutto con altre sei fette di pane
- In una ciotola sbattete aggiungete due uova, il latte e un pizzico di sale. Sbattete il tutto con l'ausilio di una forchetta.
- Intingete in questo composto le fette di pane e inumidite la parte superiore.
- Sulla superficie superiore delle fette di pane mettete qualche pezzo di sottilette e del formaggio grattugiato a pasta semidura.
- Cuocete in forno per circa 20 minuti a una temperatura di 190 gradi.
- La vostra Ricetta salva cena è pronta per essere messa in tavola.
La bevanda da abbinare alla Ricetta salva cena
La Ricetta salva cena è sicuramente un pasto molto veloce e facile da preparare. Infatti, come si evince dal nome, ci viene in soccorso quando non abbiamo molto tempo.
In questo caso, dato che si tratta di pane con del formaggio e del salame, probabilmente sarebbe meglio abbinare un vino rosso.
In particolare, bisognerebbe scegliere un vino non troppo tannico. Così, se proprio non avete un’idea, possiamo darvi un consiglio.
Infatti, in tale frangente si sposa bene un un vino rosso come, per esempio, un Barbera o un Barbaresco.