Dopo una giornata impegnativa, preparare la cena può essere l’ultimo pensiero in mente. Per questo la ricetta di oggi è un “salva cena” pronta in 15 minuti e perfetta quando non hai voglia di cucinare!
La chiave del successo in cucina risiede nella pianificazione. Organizzare un menù settimanale per i pasti principali, pranzi e cene, può risultare molto vantaggioso per risparmiare tempo durante la preparazione. Ad esempio, se prepariamo una porzione abbondante di ceci, possiamo utilizzarli anche il giorno dopo per cucinare una crema o per preparare un gustoso hummus fatto in casa. Però tante volta la voglia di pianificare non c’è e quindi ci ritroviamo ad avere poco tempo per cucinare e nessuna idea di quello che abbiamo in frigo!
Preparare dei pasti veloci – cena in 15 minuti
Per tutti questi motivi la cucina semplice e veloce sta diventando sempre più popolare. La cottura alla griglia, al vapore, al microonde o al forno, come nel caso della ricetta del salmone con verdure, non solo semplifica la preparazione della cena, ma consente anche di gustare piatti leggeri che aiutano a mantenere la linea e favoriscono un riposo notturno di qualità.
L’uovo è un ingrediente versatile ed efficace da avere sempre in frigorifero. Oltre ad essere uno degli alimenti più completi dal punto di vista nutrizionale, può essere cucinato in diverse varianti in poco tempo.
Tre esempi di ricette facili e veloci da preparare con le uova sono gli :
- involtini di frittata;
- i toast con salmone;
- frittata e i fagioli con uova e salsicce,
ma le possibilità sono infinite.
Inoltre, a meno che non si abbia una patologia specifica, non c’è alcun problema a consumare un uovo al giorno senza incorrere in problemi di colesterolo. La ricetta di oggi ha come protagonista le uova, ed è una ricetta che ti permetterà di preparare la cena in 15 minuti!
Toast prosciutto e formaggio con uova
Ingredienti
- 2 uova grandi
- 18 fette di pancarrè
- 6 fette di prosciutto
- 200 gr formaggio
- 270 gr latte animale o vegetale
- 1 tazza pan grattato
- qb olio e sale
Istruzioni
- Iniziamo la preparazione dei nostri toast sbattendo le uova con il latte e aggiungendo il sale
- immergiamo sei fette di pancarrè nel composto di uova e disponiamole in una teglia antiaderente
- aggiungiamo tre fette di prosciutto e solo metà del formaggio
- a questo punto aggiungiamo alla teglia altre sei fette di pane inzuppate nelle uova
- farcire con altre tre fette do prosciutto e il resto del formaggio
- Terminiamo facendo un ultimo strato di pane e aggiungendo un pò di pane grattugiato
- Versiamo un filo di olio evo e cuociamo in forno per 15 minuti a 200°C
- La nostra " cena in 15 minuti" è pronta! Tagliamo in sei pezzi e rovesciamo su un vassoio
Vino da abbinare ai nostri toast
Un toast al formaggio è un piatto semplice che si abbina bene con molti tipi di vino. Se preferisci un abbinamento classico, puoi optare per un vino bianco secco come il Sauvignon Blanc o il Pinot Grigio. Entrambi hanno una buona acidità e una leggera nota fruttata che si abbina bene al formaggio fuso.
In alternativa, puoi provare un vino rosso leggero come il Pinot Noir o il Chianti. Questi vini hanno un sapore fruttato e speziato, che si abbina bene con il sapore salato del formaggio. Se preferisci un vino più corposo, puoi optare per un Chardonnay o un Cabernet Sauvignon. Questi vini hanno un sapore intenso e complesso che si abbina bene con formaggi più stagionati e dal sapore più forte.