Se state cercando una ricetta pronta in pochi minuti, allora, è proprio questa quella che fa per voi. Davvero appetitosa.
Questo secondo piatto è delizioso e pronto in pochi minuti. Una ricetta davvero da provare in alternativa alla carne.
Carne, tra benefici e controindicazioni
La carne, nonostante in sé abbia dei benefici, non è, di certo, un alimento da consumare tutti i giorni.
In particolare, i nutrizionisti affermano che una porzione di carne non dovrebbe superare i 100 grammi.
Inoltre, si deve anche fare una distinzione tra carne rossa e bianca. La prima, infatti, se consumata in maniera eccessiva, alla lunga, potrebbe arrecare dei disturbi al nostro organismo.
Per quanto riguarda la seconda, invece, nessuno studio finora avrebbe dimostrato un particolare pericolo dovuto alla sua assunzione.
Comunque sia, al di là di queste differenze, gli esperti consigliano di non mangiare carne oltre le quattro volte a settimana.
Così, se proprio volete trovare una buona alternativa alla carne, allora, vi conviene dare un’occhiata alla deliziosa ricetta che vi vogliamo proporre.
Infatti, si tratta di un ottimo secondo piatto che, peraltro, si prepara in pochi minuti.
Nella fattispecie, stavolta, ci piacerebbe farvi conoscere una pietanza ricca di verdure, molte delle quali, per giunta, tipicamente estive.
In realtà, però, è una portata davvero completa, perché, a fianco di questo contorno appetitoso, c’è un buonissimo mucchietto di riso bianco che si sposa davvero molto bene.
Non perdiamo altri minuti preziosi, quindi, e vediamo, step by step, il procedimento per realizzare questa favolosa ricetta.
Riso con mix di verdure cotte, una ricetta pronta in pochi minuti
Riso con mix di verdure cotte
Equipment
- 1 ciotola capiente
- 1 Ciotola piccola
- Padella
Ingredienti
- 4 zucchine
- 1/2 limone
- 1 pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla
- spinaci
- 1/2 peperoncino
- aglio
- 200 gr panna
- riso
Istruzioni
- Anzitutto, affettate quattro zucchine e riponetele in una ciotola capiente.
- Poi, versate all'interno il succo di mezzo limone, mescolate, e, per il momento, mettete da parte.
- Ora, versate un cucchiaino di olio di oliva in una padella e aggiungete una cipolla e una carota tagliate a fettine sottili.
- Cuocete a fuoco basso e poi versate le zucchine in padella e un pomodoro tagliato a pezzi piccoli.
- Continuate a cuocere, aggiungendo, poi, 1 spicchio d'aglio, mezzo peperoncino, sale e pepe nero, e mescolate per bene.
- A questo punto unite anche una manciata di foglie di spinaci, fate cuocere, e poi versate la panna. Cuocete per altri 10 minuti.
- Infine, fate cuocere il riso, riponetelo in una ciotola piccola. Capovolgete la ciotola e dovreste aver ottenuto una forma arrotondata.
- Il vostro riso con mix di verdure cotto è pronto.
Bevanda da abbinare al riso con mix di verdure cotte
Il riso con mix di verdure cotte è un secondo piatto davvero gustoso e completo che mette d’accordo tutti, anche chi segue una dieta vegetariana.
Inoltre, impiattato nel modo in cui avete visto, si presenta davvero bene ed è adatto anche per gli ospiti.
Se, dunque, volete anche abbinare una buona bevanda, allora, potete scegliere un calice di Ribolla Gialla.