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Food & Drinks - Ricette

La ricetta pronta alla velocità della luce, bastano patate e cipolle: provala subito

Non sapete cosa cucinare per cena e avete solo patate e cipolle in dispensa? Oggi vi consigliamo una ricetta pronta alla velocità della luce, ma allo stesso tempo semplice ed economica: la frittata di patate e cipolle. Si tratta di una deliziosa ricetta svuota frigo perfetta da preparare per tutta la famiglia perché piace tanto a grandi e piccini. Oltre ai due ingredienti principali, vi occorrono: prosciutto cotto, formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano), sottilette, pepe, sale e uova. Pronti a scoprire il procedimento per realizzarla anche voi a casa vostra? 

Frittata di patate e cipolle

La ricetta di oggi è semplice, veloce, economica e deliziosa. Può essere preparata quando si ha poco tempo a disposizione e zero voglia di cucinare piatti complicati che rubano tanto tempo ai fornelli. Patate, cipolle, prosciutto cotto e uova: ecco gli ingredienti che servono per realizzare una golosa frittata last minute per tutta la famiglia.

Frittata di patate e cipolle- wineandfoodtour.it

A differenza di una normale frittata fatta semplicemente con l’uovo sbattuto, in questo caso dovete aggiungere anche le patate, dopo averle lavate, pulite e tagliate e cucinate in padella. Per aggiungere ancora più gusto non dimenticate prosciutto cotto a cubetti, sottilette e abbondante formaggio grattugiato (Granda Padano o Parmigiano Reggiano).

Potete anche fare una versione semplificata di questa ricetta usando solo patate e cipolle, senza l’aggiunta di prosciutto cotto e formaggio.

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Frittata di cipolle e patate

Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 6 uova
  • 500 g patate
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 250 g prosciutto cotto
  • 3 cipolle
  • 3 sottilette
  • q.b. formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Tagliate le patate a cubetti e mettetele in una ciotola, dopo averle lavate.
  • In una padella mettete un filo di olio, aggiungete le patate, aggiustate di sale e cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo aprite le uova in una ciotola, aggiustate di sale e pepe e sbattetele usando una forchetta.
  • Versate le uova nella padella quando le patate sono dorate. Aggiungete anche le cipolle dove averle tagliate a pezzettini e il prosciutto cotto a cubetti. Aggiungete anche formaggio grattugiato e sottilette.
  • Girate la frittate per cuocerla anche dall'altro lato.

 

Come gustare questo secondo piatto

Il miglior modo per gustare la frittata di patate e cipolle è sicuramente quello di accompagnarla con qualche salsa, come quelle solitamente usate per le patatine fritte. Non serve cucinare un contorno visto che questo piatto include già una mix di ingredienti che lo rendono completo.

Frittata di patate e cipolle ricetta- wineandfoodtour.it

In abbinamento potete bere un calice di Vermentino oppure di Trebbiano d’Abruzzo o di Sauvignon Blanc.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.